Наверх

Увезли на грузовике: известно, почему на могилах в Кировской области срезали кресты

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Факт вандализма не подтвердился

Стало известно, что из-за спила крестов и оград на кладбище в поселке Афанасьево проводится проверка. Об этом сообщили в прокуратуре Афанасьевского района.

Сообщение о вандализме появилось в социальных сетях 25 октября. Жительница поселка - председатель Совета ветеранов Афанасьевского района Алевтина Тебенькова – заметила на кладбище неприятную картину:

Подъезжаем к Лазаневскому кладбищу, стоит на въезде грузовой «Фольксваген», больше половины нагруженный срезанными крестами и оградками с могил. Зайдя на кладбище, слышим: полным ходом идет работа по срезке крестов с могилок усопших, - написала женщина в Сети.

Жители поселка вызвали полицию, однако правоохранители не отреагировали на сообщение и заявили, что все работы законны и выполняются в рамках благоустройства

В прокуратуре Афанасьевского района рассказали, что 14 ноября к ним поступило обращение по факту проверки действий полицейских. Обращение было перенаправлено из региональной прокуратуры.

Суть жалобы сводится к проведению проверки в отношении полицейских, которые якобы не приняли мер после сообщения жителей. На данный момент информация уточняется, - прокомментировал прокурор района, младший советник юстиции Руслан Николаевич Козлов.

Также в ведомстве отметили, что работы на кладбище действительно проводились на основании закона по просьбе родственников усопших.

Ранее мы писали, что в Кировской области автомобиль протаранил ограду кладбища. О подробностях ДТП - в материале.

Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru