Случился дизайн-код: с фасада исторического здания в Кирове убрали «кричащие» вывески

Случился дизайн-код: с фасада исторического здания в Кирове убрали «кричащие» вывескиФото Татьяны Булатовой из паблика "Строим Киров", горожане сразу заметили изменения

По просьбе мэрии предприниматели заменили вывески на другие, соответствующие требованиям

В Кирове с фасада здания по улице Московской, 4 убрали вывески, которые не соответствуют требованиям паспорта наружной отделки фасада здания. Об этом сообщили в администрации Кирова.

Фото Татьяны Булатовой из паблика "Строим Киров"

По мнению представителей городской административно-технической инспекции, разные вывески искажали облик исторического здания - бывшего Гостиного двора, построенного более 140 лет назад.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин дал поручение провести проверку и в отношении этого здания, и в отношении других исторических объектов, - рассказали в АТИ. - Проверки показали, что большинство вывесок не соответствуют требованиям паспорта наружной отделки фасада здания. Все нарушения были зафиксированы документально. Некоторые предприниматели во время проверки привели свои вывески в соответствие с требованиями.

Представителей шести организаций вызвали для составления протокола об административном правонарушении, после этого они изменили вывески.

Так выглядел фасад здания в предыдущие годы. 

Фото Татьяны Булатовой из паблика "Строим Киров"

Неравнодушные кировчане сразу заметили изменения:

Минутка позитивных новостей! Случился дизайн-код. С фасада офисного центра на Московской, 4 демонтированы все рекламные конструкции и указатели. Вывески некоторых заведений установлены заново в меньшем размере и в формате световых букв, - такое сообщение появилось в паблике «Строим Киров»

Комментарии интернет-пользователей:

Весь город так надо сделать.

Однозначно рывок!

Еще бы фасад отремонтировали. А то кирпичики падают.

А напротив театра на Спасской пивнуха так и осталась... Видимо, договорились с кем надо

Красиво отреставрировано здание с деревянной дверью, а остальные тоже будут обновлять?

Отличная новость!

Ого, закон 2006 года вступает в силу.

В административно-технической инспекции добавили, что подобные проверки продолжатся. В управлении градостроительства и архитектуры предпринимателям, особенно тем, кто ведет свой бизнес в исторических зданиях, напомнили о необходимости соблюдать требования паспорта наружной отделки фасадов, где указано, какие цвета допускаются при оформлении вывесок, конструкции каких размеров можно размещать.

Печально, что до сих пор не работают нормы дизайн-кода города. Большинство владельцев компаний считают: чем ярче и крупнее вывеска на фасаде, тем выше уровень привлеченного трафика и прибыли. Это ошибочное мнение! Вывески, идущие в разрез архитектурным особенностям здания и несущие цветовой дисбаланс, не эффективно работают на целевую аудиторию, а также приносят эстетически-отрицательное восприятие о городе. Надеемся на наведение правильной «чистоты» рекламы к празднованию 650 летия города! - декоратор-витринист Ксения Савиных.

По поводу яркой вывески "Бочка", появившейся на фасаде исторического здания на перекрестке улиц Ленина и Спасской, в администрации города сказали, что там также зафиксированы нарушения требований паспорта наружной отделки фасадов, причем по всем пунктам: и по цвету, и по размерам. Нарушены и правила благоустройства, утвержденные в Кирове. Поэтому представителей "Бочки" 26 ноября вызвали для составления протокола об административном правонарушении. С момента вынесения предписания все замечания руководители торговой точки должны устранить в течение двух дней.

До 200 000 рублей - штраф за нарушение требования паспорта наружной отделки фасадов. 

Ранее мы писали, что к 650-летию города здания на исторической части улицы Ленина планируется привести в порядок. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости