Наверх

Против воспитателя садика № 67 в Кирове завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 6+
из открытых источников, в детском саду прошел ряд проверок
По словам родителей детей, педагог могла ударить и оскорбить ребенка

Стали известны результаты проверки следователями воспитателя детского сада № 67, на которую поступало множество жалоб от родителей воспитанников. По результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского сада по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

В ведомстве уточнили, что женщину сразу уволили.

Сейчас следователи проводят комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрошены воспитанники детского сада и их родители. Из учреждения изъята документация, содержащая интересующие следственные органы сведения. Планируется допросить сотрудников детского сада и провести другие следственные действия, - прокомментировала помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Кировской области по взаимодействию со СМИ старший лейтенант юстиции Мария Меркулова. 

Черви в компоте. Помимо неадекватного поведения педагога, которая оскорбляла детей, у родителей есть и другие претензии.

Нашим детям дают компот с червяками! Сначала об этом рассказали дети, потом подтвердили воспитатель и няня, - поделилась Елена И. (имя изменено).

Информация об этой проблеме передана в департамент образования города Кирова. 

Разруха на площадках. По словам родителей воспитанников, состояние площадок для прогулок в детском саду тоже оставляет желать лучшего:

Этот же воспитатель, из-за которой весь сыр-бор, сказала, что детям не давали ходить к этому паровозу, потому что, если наступить на одну сторону доски, вторая треснет по голове. Мы просили починить и воспитателя, и завхоза, нам сказали, что досок нет.

После проверки родителям пришел ответ от департамента образования:

Визуальный осмотр игровой площадки группы «Ромашка» на предмет соответствия требованиям безопасности показал, что территория детсада благоустроенная, по периметру есть ограждение. Для защиты детей от солнца и осадков на территории каждой групповой площадки установлены теневые навесы. Игровое оборудование требует покраски, но все песочницы имеют крышки.

Родители дошкольников по поводу благоустройства остались при своем мнении: площадки не соответствуют требованиям безопасности.

Внеплановость этой проверки под большим вопросом. Все знали, что жалоба написана, и в ускоренном темпе начался ремонт шкафчиков, замена игрушек в группе, вплоть до того, что откуда ни возьмись «Лего» появилось в группе. Дети сказали, что его из другой группы принесли. На время, видимо, - делятся мамы ребят.

На работу — без справок о судимости и отсутствии заболеваний. Еще один факт, возмутивший родителей. Заведующая детским садом при приеме на работу не требовала от потенциальных сотрудников ни справок об отсутствии судимостей, ни справок об отсутствии заболеваний. Об этом стало известно после проверки прокуратуры на основании коллективных жалоб родителей.

В личном деле воспитателя, на которую поступали жалобы, не было справки об отсутствии заболеваний, предусмотренных перечнем. То есть должностными лицами детсада справка у педагога не запрашивалась, вопрос о трудоустройстве воспитателя рассматривался ненадлежащим образом. Также установлены факты трудоустройства работников до предоставления справок об отсутствии судимостей, - сообщается в ответе прокуратуры.

Кроме того, была подделана одна из подписей родителя группы «Ромашка» в договоре добровольного пожертвования. Этот факт, по данным прокуратуры, может говорить о том, что имущество, купленное родителями, ставили на баланс детского сада ненадлежащим способом.

По результатам проверки прокуратуры в адрес начальника департамента образования внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, о благотворительной деятельности, волонтерстве, а также трудового законодательства. Заведующую детским садом вызвали в прокуратуру. 

Напомним,  родители ребят из садика № 67 жаловались, что воспитатель обзывает детей дебилами и дергает их за волосы. После жалоб родителей и публикации на портале progorod43.ru о неадекватном поведении одного из воспитателей детского сада № 67 департамент образования города повел проверку. Она подтвердила обоснованность жалоб родителей на непозволительное отношение к детям со стороны воспитателя. Педагога уволили. 

Дети Еда Жизнь в городе ЖКХ Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru