Наверх

"Ветер качнет, и ты в реке": в районах Кировской области сделали мосты в две доски

Возрастное ограничение: 0+
Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ
Жителям отрезанных от цивилизации поселков приходится самостоятельно делать мосты

Жители нескольких районов поделились, что после паводков мосты разрушены или унесены водой и возможности добраться до населенных пунктов нет.

Даровской район, поселок Суборь, река Молома. Несколько недель назад в связи с теплой погодой вода в реке резко поднялась, мост, соединяющий поселок Суборь с цивилизацией, снесло. Жители остались одни с этой проблемой. ... В итоге силами местных жителей сегодня был сделан вот такой "мост" из тонких досок. Так как хорошие и крепкие доски администрация не соизволила выделить! Люди не ходят по этому мосту, а ползут по нему, так как идти опасно, чуть ветер качнет, и ты окажешься в реке.

Уважаемые наши власти, назрел вопрос: почему для перекраски бордюров из желтого цвета в серый - деньги есть, Театралку украсить - деньги есть (миллионы), потратить миллионы на какой-то проект по новой транспортной системе в городе, который, наверное, и реализовывать не хотели, деньги тоже есть, а построить хороший мост, который не будет снесен каждую весну или при резком подъеме воды в реке - денег нет?

В комментариях жители других районов поделились фотографиями их разрушенных мостов.

У нас то же самое в Зуевском районе. Без связи с цивилизацией остались три населенных пункта: поселок Чепецкий, село Сезенево, поселок Мотоус. Также никакой реакции от местных властей, что от кировской, что от районной...

Вот так выглядит мост в поселок Мотоус через Чепцу:В Опаринском районе понтонный мост через реку Молома затопило полностью:

В комментариях к посту, где собирают вопросы для прямой линии с губернатором Кировской области Игорем Васильевым, вопрос с мостами также стоит остро. 

Жители Зуевского района, поселки заречной части, Чепецкий, Сезенево, Мотоус остались без продуктов, пожарной и медицинской помощи. Мост оторвало, когда им помогут?

Редакция портала направила запрос в правительство Кировской области.

Напомним, что также пострадали жители Советского, Афанасьевского, Даровского, Чепецкого районов. Фотографии состояния мостов на 12 ноября смотрите в материале.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru