Наверх

Чемпионка мира по спорту на пилоне: «У нас все строго: волосы забраны, ягодицы — закрыты»

Возрастное ограничение: 6+
предоставлены героиней публикации, Дарья поддерживает физическую форму регулярными тренировками
19-летняя кировчанка рассказала о подготовке к соревнованиям и главных требованиях к участницам

23 ноября 2019 года в Риге прошли соревнования по спорту на пилоне. Россиянки заняли почти все призовые места. 19-летняя Дарья Иванушкина стала чемпионкой мира по спору на пилоне. Чего ей стоила эта победа, девушка рассказала в интервью.

Подготовка. Тяжело совмещать учебу, работу и многочисленные тренировки, которые отнимают большое количество сил, поэтому подготовка к соревнованиям далась нелегко. Были и травмы, и падения, но самое главное не сдаваться и не падать духом, а настойчиво идти к своей мечте. Если захотеть - можно добиться чего угодно, главное - желание и цель. К этим соревнованиям я готовилась год: отрабатывала новые элементы, трюки, заходы. Чтобы попасть на чемпионат мира, необходимо преодолеть сначала отборочный турнир на чемпионат России, а затем и сам финал чемпионата России. И лишь после двух этапов спортсменов допускают к участию в чемпионате мира. Из России была самая многочисленная и самая сильная сборная, мы взяли практически все призовые места. Участвовали спортсмены со всего материка, именно они и были моими конкурентами. Победить было достаточно легко, так как в России, а в частности в Кирове, одна из самых сильных подготовок по этому виду спорта. 

Выступление. В целом все прошло достаточно организованно за исключением температуры воздуха в зале. Она достигала всего лишь +14 градусов. Было невыносимо холодно и невозможно было разогреть себя и снаряды, это сказалось на качестве выступления всех участников. Фото и видео с соревнования появятся не раньше, чем через месяц. 

Атмосфера Европы. Рига мне понравилась, особенно старая часть города, где сохранились дома в готическом стиле. Именно в старой Риге ощущается атмосфера Европы и того самого Средневековья. В Риге много магазинов и бутиков, поэтому я не упустила шанс приобрести одежду европейского качества. В целом город чистый и развитый, людей на улицах немного. К русским в Риге относятся хорошо, старые стереотипы о русофобии давно ушли в прошлое. Нас приветливо приняли, везде помогали и подсказывали, прибалты - очень вежливые. В Риге вкусная кухня, все блюда, которые я пробовала, были приготовлены идеально.

Костюмы и макияж. У нас все очень строго с костюмами. Каждый сшит по определенным стандартам, к примеру, шея должна быть закрыта стойкой из ткани высотой 5 сантиметров, а ягодицы закрыты на 99 процентов. Костюмы не должны просвечивать, не должно быть видно нижнее белье, которое, кстати, должно быть исключительно бесшовное. Нельзя использовать телесные или бежевые цвета для костюма, которые напоминают цвет кожи. Стоимость шитья костюма от 500 рублей до 7000 рублей. Волосы должны быть полностью убраны, все заколото невидимками и закреплено лаком, ни один волосок не должен выпасть из прически, иначе спортсмен сразу получит штраф. Украшения категорически нельзя, даже маленькие сережки-гвоздики, в противном случае у спортсмена снимают баллы. Музыка для выступления должна быть без слов и звуков, которые могли бы напоминать слова. Выступаем босиком или в получешках. Макияж не должен занимать более 30 процентов поверхности лица. 

Режим и питание. Я не ем мясо и птицу уже 7 лет. Что касается других продуктов, я ем все и сколько хочется. Мои любимые продукты - фрукты, овощи, творожные блюда, роллы, люблю кефир. Особых ограничений у меня нет, я могу поужинать на ночь, а могу пропустить завтрак. Мое мнение - правильное питание для каждого свое, самое главное - чувствовать свой организм. У меня есть всего лишь две нормы - это употребление минимум 100 граммов белка в день на мою массу тела и минимум 1,5 литра воды.

Работа и хобби. На пилоне занимаюсь уже три года, но и раньше спорт всегда был частью моей жизни. В детстве я занималась фигурным катанием, плаванием и легкой атлетикой. Сейчас, помимо спорта на пилоне, я учусь в модельном агентстве, занимаюсь в тренажерном зале, увлекаюсь конным спортом, работаю тренером в фитнес-студиях. В качестве хобби подрабатываю копирайтером - пишу статьи на самые разные темы. В свободное время обожаю гулять на природе, путешествовать, рисовать, развиваться и каждый день узнавать что-то новое.

Взрослый разряд. В планах получить 3 взрослый разряд по спорту на пилоне, а также подготовить своих учениц на следующие соревнования, отборочный турнир будет уже в апреле.


Ранее мы публиковали интервью с мамой 8-летней чемпионки по танцам на пилоне. 

Женщины Жизнь в городе Интервью Конкурсы Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru