Наверх

На экс-главу Кирова Владимира Быкова завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Быков получил взятку в особо крупном размере

29 ноября 2019 года в Следственном комитете по Кировской области сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова по статье за получение взятки в особо крупном размере.

Сотрудники управления ФСБ установили, что в 2014-2016 годах Быков получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку в виде денег в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Бывший глава города получил деньги за покровительство со стороны должностных лиц в заключении договоров с АО "АТП" на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе.

По данному факту следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. Проводятся обыски, изымаются необходимые для следствия вещи и документы. Подозреваемый задержан, доставлен к следователям регионального Следственного комитета.

Ранее мы публиковали факты скандального дела, после которого Быков покинул пост председателя Законодательного собрания Кировской области.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru