Наверх

"Скоро появятся новые фигуранты": реакция депутатов на задержание Владимира Быкова

Возрастное ограничение: 0+
Об уголовном деле рассказал Следком, фото из архива progorod43.ru
Депутаты рассказали, что это было ожидаемым продолжением дела

Возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы Кирова Владимира Быкова, о котором стало известно в пятницу, 29 ноября, вызвало отклики и у представителей власти. Так, в соцсетях и в СМИ депутаты высказали свое мнение.

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев заявил, что "арест одиозного единоросса и спикера Законодательного собрания Кировской области Владимира Быкова в очередной раз доказывает, что правда на стороне КПРФ".

С 2007 года мы говорили о незаконности продажи земли в парке Победы и других коррупционных делах главы города Кирова. С 2016 года выступали против нахождения главного "единоросса" области Владимира Быкова на посту спикера Заксобрания, в ноябре 2019 года одиозный единоросс под организованным обкомом КПРФ гражданско-политическим давлением был вынужден уйти в отставку. А сегодня в его отношении было возбуждено уголовное дело, - заявил коммунист.

Либерал, вице-спикер ОЗС Владимир Костин, как сообщает портал "Свойкировский.ру", уверен, что по делу будет вынесен справедливый приговор:

Всех удивило, что правоохранительные органы никаких нарушений не видят. В 2017 году мы с коллегами по партии написали письмо Илье Шульгину [главе администрации] с просьбой дать ответ, был ли ущерб городу от продажи земли в парке Победы. Нам был дан положительный ответ, он и явился поводом для обращения в правоохранительные органы.

Костин не дает оценку произошедшему, однако считает, что любое преступление не останется безнаказанным.

Также на портале приводятся слова руководителя фракции "Справедливой России" в Гордуме Владимира Журавлева. Он связывает задержание Быкова также с процессом по парку Победы. Так как сейчас дело находится на дорасследовании, не исключено, что вскоре появятся новые фигуранты. 

Ранее депутат кировской гордумы четвертого созыва Альберт Бикалюк на суде давал показания против Быкова. Тогда он сообщил, что Леонид Яфаркин, владелец кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения, и Светлана Киселева, руководившая тогда ООО "КЗОРС", предлагали ему квартиру в Москве за молчание. Также он рассказал, что его запугивали, что будут неприятности в карьере, если информация распространится. 

Отметим, Следственный комитет сообщил, что уголовное дело на Владимира Быкова было заведено по статье "Получение взятки в особо крупном размере". Установлено, что бывший глава города в 2014-216 годах получил взятку в размере 7 миллионов 800 тысяч рублей. Кроме того, "Единая Россия" приостановила членство Владимира Быкова в партии из-за уголовного дела. Что думают кировчане по громкому делу, читайте в нашем материале.

Криминал Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru