Наверх

Никулин рассказал о причастности Быкова в деле по "Электронному проездному"

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Быков выступал в качестве покровителя

В пятницу, 29 ноября, в Первомайском районном суде состоялось второе заседание по уголовному делу о хищениях в Центральной диспетчерской службе и ООО "Электронный проездной". Об этом сообщили на портале "Свойкировский.ру".

Дмитрий Никулин дал показания против своего бывшего покровителя, ранее названнного "неустановленным лицом". Никулин рассказал, что Быков устроил его на работу в ЦДС. В качестве "благодарности" за назначение Быков принудил Никулина совершать для него хищение денежных средств. По словам Никулина, самостоятельно деньги Быкову он не передавал.

Схемы мошенничества Дмитрий Никулин обсуждал с Олегом Чичибабиным и Николаем Дубровиным (экс-начальник АО "АТП"). Позже к делу подключили Ганьбу с Рыболовлевым.

Также Никулин рассказал, что до 2017 года ежемесячно передавал деньги Дубровину и Чичибабину. За все время сумма составила около 10 миллионов рублей.

Напомним, что в 2013 году руководство "ЦДС" - Александр Рыболовлев, Анатолий Ганьба и Дмитрий Никулин, а также бывший начальник отдела транспорта города Олег Чичибабин заключали фиктивные договоры через подконтрольные им фирмы, тем самым похитив денежные средства "Электронный проездной" в размере более 37 миллионов рублей. Все обвиняемые - Дмитрий Никулин, Александр Рыболовлев, Олег Чичибабин и Анатолий Ганьба - полностью признали вину и заключили со следствием досудебное соглашение. 

Криминал Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru