Наверх

В Кирове могут снести 400 автопарковок, детских площадок и ларьков

Возрастное ограничение: 0+
Фото duma.mo-kirov.ru/
Жителям предлагают два выхода: демонтировать либо перенести на другое место

Завершилась проверка кировских теплосетей после трагедии в Пензе, где на парковке над теплосетями машина с двумя людьми провалилась в яму с кипятком из-за обвала асфальта. Под снос могут пойти более 400 объектов.

Парковки автомобилей, детские и спортивные площадки, нестационарные торговые объекты построены без согласования с теплоснабжающей организацией. Есть транзитные теплотрассы, которые проходят по подвальным помещениям, где сейчас располагаются магазины, склады и даже частный детский сад, что совершенно недопустимо.

Жителям предлагают два выхода: демонтировать автостоянку (детскую площадку, НТО и так далее) либо переносить их на другое место – подальше от санитарно-защитной зоны.

АО "КТК" может обратиться в суд за получением решения о демонтаже или прекращении деятельности объекта. Однако глава города считает, что в первую очередь необходимо информировать население, чтобы люди знали, почему может возникнуть угроза их жизни и здоровью.

Возможно, отдельно провести собрание с председателями домов, на территории которых есть потенциально опасные объекты. Нужно размещать информационные материалы, предупреждающие таблички, знаки, запрещающие эксплуатацию парковок и детских площадок, - пояснила глава города.

К подбору подходящих участков для переноса торговых павильонов, парковок, детских и спортивных площадок должны подключиться и территориальные управления.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru