Наверх

Обвалился асфальт, люди погибли в кипятке: кировские теплосети проверят после трагедии в Пензе

Возрастное ограничение: 0+
Обвалился асфальт, люди погибли в кипятке: кировские теплосети проверят после трагедии в Пензе фото "СОВА ПЕНЗА АВТО"
Опасные участки осмотрят до конца года

В пятницу, 22 ноября, в администрации Кирова прошло оперативное совещание. На нем чиновники обсудили необходимость усиленных мер за участками, которые расположены рядом с теплосетями.

Глава города Елена Ковалева упомянула недавнюю трагедию в Пензе, когда на парковке рядом с торговым центром машина с двумя людьми провалилась в яму с кипятком. Обвал асфальта произошел из-за прорыва теплосетей, проходящих под парковкой, и размыва грунта. Оба пострадавших скончались на месте.

Нам необходимо совместно с КТК, территориальными управлениями провести инвентаризацию во всех районах города: выявить несанкционированные автостоянки, нестационарные торговые объекты, которые расположены в местах прохождения теплосетей, - отметила Елена Ковалева.

Директор КТК Дмитрий Яшин отметил, что также необходимо проверить участки, где теплосети проходят через подвальные помещения, над которыми обычно находятся магазины. В холодное время года температура в трубах может доходить до 120 градусов, поэтому важно исключить все риски.

Проверки пройдут до конца 2019 года. Особое внимание уделят участкам, где проходят крупные магистральные теплосети.

Напомним, информация о трагедии появилась 19 ноября в пензенской группе "Сова Пенза авто". Очевидец опубликовал фотографии, на которых подъемный кран достает машину из ямы с кипятком. По факту произошедшего Следственным комитетом по Пензенской области заведено уголовно дело, проводится проверка.

фото "СОВА ПЕНЗА АВТО"

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru