Наверх

Видео: в Кировской области волки подошли к жилым домам

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео из группы "Любительская метеорология в Кирове"
Хищников заметили в Подосиновском районе

В Подосиновском районе снова замечены волки. Такая информация появилась в группе "Любительская метеорология в Кирове".

В паблике жительница поселка Лунданка Светлана Коронева поделилась записью с камеры видеонаблюдения. Камера зафиксировала двух волков, пробегающих рядом с жилыми домами.

По словам автора видео, жителям Лунданки приходится на ночь закрывать своих собак в домах, чтобы волки их не загрызли.

В Мурашинском районе хищники тоже подбираются ближе к людям. В комментариях под видео жительница Мурашей опубликовала фотографии волчьих следов. На фотографии видно, что волки прошли рядом с жилыми домами.

фото Елены Захаровой

По данным министерства Лесного хозяйства Кировской области, Подосиновский и Мурашинский районы считаются одними из самых проблемных по численности волков. Также в список вошли Лузский, Нагорский,  Верхнекамский и Белохолуницкий районы.

За 2019 год в области добыли 226 хищников. Рекордное количество зафиксировано в 2018 году - за 12 месяцев в Кировской области добыли 299 волков.

В Министерстве лесного хозяйства Кировской области рассказали, что численность волков находится под контролем, ежегодно осуществляется охота на хищников. Охотникам платят за отстрел волков, а также поощряют выдачей разрешений на добычу других животных. Помимо этого, в регионе проходит конкурс "Лучший волчатник".

Правила, которые необходимо соблюдать при встрече с волком:

  • Чтобы избежать встречи с хищником, нужно вести себя как можно громче. У этих животных врожденный страх перед человеком, поэтому они постараются избежать встречи с ним.
  • Если встреча все-таки произошла, постарайтесь вести себя шумно - громко кричать или разговаривать. В 90 процентах случаев волк уйдет сам.
  • Если животное не уходит, нужно найти место укрытия в случае нападения. Далее необходимо медленно пойти в ту сторону, при этом не поворачиваясь к волку спиной. Как правило, животное понимает, что вы уходите с его пути и не представляете опасности, и уходит.

Ранее мы писали, что в Кировской области волки загрызли трех собак. Инцидент произошел в Подосиновском районе.

Животные
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru