Наверх

В Кировской области охотникам будут платить за каждого убитого волка

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива Pixabay
Жители районов области сообщают о нашествии волков

Администрация Опаринского района решила назначить каждому охотнику, убившему волка, вознаграждение. Об этом сообщает coppoka.ru.

В Опаринском районе сложилась непростая ситуация с волками - их много. Проблему с нашествием хищников обсуждали на заседании районной думы. На нем выступил главный госинспектор по охране диких животных в Опаринском районе Александр Федоровых. Он сказал, что в предыдущие годы отстреливать хищников помогали охотники из Мурашинского и Подосиновского районов.

В этом году решили бороться с проблемой своими силами. Была сформирована бригада из местных опытных охотников. Действуют они на добровольных началах. 

Администрация Опаринского района решила выплачивать охотникам небольшие вознаграждения за каждого убитого волка - 1 000 рублей. 

Напомним, что нашествие волков - проблема не только Опаринского района. В Подосиновском районе в поселке Пинюг волки загрызли собаку. Произошло это недалеко от жилых домов. Что рассказали местные жители, узнайте об этом здесь

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Животные Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru