Наверх

Что обсуждают в Кирове: завоз льда в плюсовую температуру и двор без машин

Возрастное ограничение: 6+
Фото admkirov.ru
Главные новости в Кирове за 7 декабря

Начнем воскресенье, 8 декабря, с главных новостей за субботу, 7 декабря.

В Кирове обустроят еще один двор без машин

В Кирове хотят построить многоэтажный жилой дом со двором без машин. Проектные материалы дома на улице Анжелия Михеева, 17 обсуждались на заседании градостроительного совета.

В доме планируется 556 квартир. Сам дом будет разный по этажности: две крайние секции – 17 этажей, центральная часть здания – 9 этажей. Во дворе разместятся площадки для отдыха, пешеходные зоны, малые архитектурные формы. Жильцам не стоит переживать, что им негде будет припарковать машины: парковочные площади, которые вынесены за пределы дворовой территории, рассчитаны на 485 машин.

Разработчику все-таки рекомендовали увеличить количество парковочных мест и контейнерных площадок. По итогам обсуждений представленный проект одобрен градостроительным советом с учетом вынесенных замечаний.

"На улице плюс!": в мэрии прокомментировали завоз льда для Театралки в оттепель

6 декабря для обустройства новогоднего городка на Театральной площади в Киров из Тюмени завезли первые 100 кубометров льда. Кировчан обеспокоило, что на улице плюсовая температура и все может растаять. В мэрии прокомментировали ситуацию.

Представитель подрядной организации сообщил, что наступившая оттепель не повлияет на состояние льда.

В ночное время ожидается падение температуры воздуха до минусовых отметок. А в ближайшие дни установятся стабильные заморозки и можно будет приступить к обустройству ледовых элементов города: лабиринта и аттракционов. Кроме того, изо льда будут созданы цифры предстоящего года - «2020», - заверил подрядчик.

Всего для строительства новогоднего городка на Театральной площади будет использовано 700 кубометров льда. Оставшиеся блочные элементы поступят в Киров в течение 7 дней.

В Кирове ищут двух пропавших без вести пенсионеров

В группе поискового отряда "Лиза Алерт" сообщили о поисках двух пропавших без вести пенсионеров.

71-летнего Турашева Павла видели последний раз 4 декабря 2019 около 16.00 в селе Бахта, с тех пор местонахождение неизвестно. Приметы: рост 160 сантиметров, нормального телосложения, бритый наголо, глаза карие. Был одет в черный пуховик, камуфляжные штаны, резиновые сапоги и черную вязаную шапку.71-летняя Широкова (Храмцова) Капиталина ушла из дома 6 декабря 2019 года и не вернулась, с тех пор ее местонахождение неизвестно. Пенсионерка ростом 165 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темно-русые, глаза серо-голубые. Женщина была одета в темно-коричневое пальто, темно-бордовую шапку-берет, черные сапоги.

В одном из районов Кирова пройдут "сплошные проверки" водителей

8 декабря 2019 года в Кирове пройдут "сплошные проверки" водителей на состояние опьянения. Об этом рассказали в пресс-службе ГИБДД по городу.

Профилактическое мероприятие, которое предполагает остановку всех транспортных средств, пройдет в Ленинском районе. Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из областного центра, места массового пребывания кировчан и пригородные зоны. Безусловно, в рейды выйдут представители добровольных народных дружин и активисты организации «Ночной Патруль».

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. За это предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru