Наверх

Кировские дорожники просят водителей не мешать уборке и вывозу снега

Возрастное ограничение: 0+
администрации города Кирова, уборке мешают машины на обочинах
В администрации уточнили, что спецтехника по уборке и вывозу снега работает без выходных

Специалисты «Гордормостстроя» обратились в автовладельцам с просьбой не оставлять машины в зоне действия дорожных знаков, запрещающих стоянку и парковку. Информация об этом появилась на сайте администрации Кирова.

Дорожники попросили водителей не игнорировать дорожные знаки и не парковаться в неположенных местах, так как оставленные на проезжей части авто серьезно затрудняют процесс распределения противогололедного материала и уборки снега.

Уборка снега и распределение противогололедного материала производится в основном в ночное время, однако припаркованные машины создают серьезную помеху процессу. Есть улицы, в основном второстепенные, по которым спецтехника не может проехать. Из-за того, что обочина дороги занята припаркованными машинами, распределение соли происходит неравномерно. Согласно технологии в течение 4 часов после распределения соли необходимо удалить снежно-водно-соляной смесь с дороги. Если смесь вовремя не удалить, образуются замерзшая «каша» и ледяные наросты на обочинах. Дорожники имеют право провести принудительную эвакуацию автомобилей, - прокомментировал первый заместитель гендиректора ГДМС Денис Рысев.

В администрации города напомнили, что спецтехника по уборке и вывозу снега работает без выходных. 

Ранее мы писали, что в мэрии рассказали, сколько снега вывезли с городских улиц в Кирове.

Авто Дороги Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru