Наверх

В минздраве рассказали, сколько кировчан пострадали от гололеда

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod, от гололеда посрадали уже сотни кировчан
В мэрии из-за ситуации с гололедом на тротуарах провели экстренное совещание

С каждым днем в редакцию поступает все больше жалоб на гололед во дворах и на тротуарах. Десятки жалоб горожане оставляют и в соцсетях.

Фото  gorodkirov.ru

Жалобы горожан. Через Интернет и СМИ кировчане хотят рассказать о масштабе проблемы представителям администрации.

Администрация, обратите внимание. Почему люди должны ломать свои конечности из-за бордюров у остановки (к примеру, остановка «Улица Мопра» в сторону Центральной гостиницы)? В 13:10 я стояла на остановке, приехал автобус, и тут же женщина в возрасте начала переступать бордюр, чтобы сесть в автобус. И вот она оступилась и на моих глазах упала прямо на бордюр. Обратите внимание и сделайте что-нибудь с этим. Люди не должны калечиться!

Сегодня в городе опять каток. А еще коммунальщики своими тракторами со щетками все полируют. По Студенческому проезду можно только по обочине кое-как тащиться или по середине тротуара ехать на пятой точке.

Фото  gorodkirov.ru

Сначала напишут: посыпьте реагентами, а потом шлют фотки испорченных ботинок. Люди, просто будьте аккуратнее!

Я ползла до работы. Отбила руки при падении и дальше решила ползти...

Реально! Своими щетками они просто полируют лед! Лед надо удалять реагентами либо механически. А, я забыла, что на кировских тротуарах реагенты не действуют.

По возможности никуда не выходите. Чиновники тоже страдают: еле доползают до автомобилей на парковке.

Да везде каток, успокойтесь уже. Сидите дома.

Фото admkirov.ru

430 пострадавших. О количестве пострадавших от гололеда рассказали в министерстве здравоохранения по Кировской области. Всего начала сезона, то есть с ноября 2019 года, в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кировской области с жалобами на травмы, полученные из-за гололеда, обратились 430 человек. Из них 384 лечатся амбулаторно, 46 человек - госпитализированы. 

За последние три дня, с 6 по 8 декабря, в центр травматологии обратились 38 человек, из низ 33 назначено амбулаторное лечение, пятерым пострадавшим потребовалась госпитализация, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Кстати. В ноябре 2018 года в центр травматологии с жалобами на травмы из-за гололеда обращались 90 человек, в ноябре 2019 года количество травмированных из-за гололеда в Кирове - 283 человека. 

Фото из архива газеты

Отчеты подрядчиков. В воскресенье, 8 декабря, после многочисленных жалоб кировчан на скользкие тротуары в администрации города провели экстренное совещание. 

Перед сити-менеджером о работе отчитался заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. Он сообщил, что утром 8 декабря на улицы города было выведено 30 единиц спецтехники, из них 15 - на пешеходные зоны. Илья Шульгин возмутился, что 15 единиц техники для города с полумиллионным населением - очень мало, и поручил мобилизовать для работы в пешеходных зонах максимально возможное число техники, которая есть в распоряжении подрядчиков.

Работы идут по улицам Советской, Гагарина, Спортивной, Старославянской, Пушкина, Орджоникидзе, Опарина, Молодой Гвардии, Индустриальной, Красноармейской, Проектной, Коммунистической, Кирова, Ленина, - рассказал руководитель УДПИ Евгений Лунев. - Продолжают обработку пешеходных зон в Лянгасово, Метрограде, Дороничах, Садаковском, Бахте, Костино. Техника КУУ-4 направлена на улицы Карла Либкнехта, Спасскую, на проспект Строителей. Специалисты «Гордормостстроя» вышли на обработку тротуаров по Октябрьскому проспекту, по улицам Ленина, Воровского.

Фото admkirov.ru

Также в управлении дорожной и парковой инфраструктуры отметили, что максимально активизирована и уборка улиц в ручном режиме, особое внимание уделено подходам к перекресткам, остановочным площадкам, пешеходным переходам.

Важно: сообщение с адресом места, где тротуары, пешеходные дорожки не обработаны реагентами, вы можете оставить, позвонив в Единую диспетчерскую службу города по телефону: 48-00-00. Если не обработана территория у вас во дворе, звоните в свою УК. Если управляющая компания не реагирует на сообщения жильцов, они вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию по телефонам +7 8332 32-05-88, +7 8332 38-17-55, адрес: улица Дерендяева, 23. 

Также кировчане могут выйти на прямую связь с подрядчиками. Контакты подрядчиков здесь. 

Важно: при гололеде значительно повышается риск получения уличных травм: ушибов, вывихов, переломов. По данным медиков, в такие дни количество пострадавших увеличивается в 2 раза. Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Обратите внимание на свою обувь:

  • подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе;
  • если такой нет, наклейте на подошву лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой);
  • откажитесь в гололедицу от высоких каблуков.

Как действовать при гололеде (гололедице):

  • смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками;
  • наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях;
  • руки по возможности должны быть свободны, не держите руки в карманах;
  • старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью;
  • пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;
  • будьте предельно внимательным на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите. Помните, что тормозной путь автомобиля значительно увеличивается в условиях гололедицы;
  • если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь вам.

Помните! Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Ранее мы писали, что кировские бабушки с топорами вышли на борьбу с гололедом. 

Жизнь в городе ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru