Наверх

Известно, сколько кировчане будут платить за коммунальные услуги в начале 2020 года

Возрастное ограничение: 0+
Об этом сообщили на сайте РСТ, фото из архива progorod33.ru
Информацию озвучили в ходе заседания, которое прошло 4 декабря

В региональной службе по тарифам рассказали, сколько будет составлять размер платы за коммунальные услуги в 1 полугодии 2020 года. Оплата за ЖКУ с нового года по сравнению с текущем уровнем не изменится, сообщили в ходе заседания Региональной группы по общественному контролю за формированием и соблюдением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Кировской области.

Кроме того, руководитель РСТ Кировской области отметил, какие параметры будут влиять на уровень коммунальных услуг в следующем году.  Так, с 1 июля 2020 года в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации рост платы граждан для всех муниципальных образований Кировской области, за исключением города Кирова, не превысит 4 процентов.

В Кирове рост платы составит 7,6 процента, что связано с заключением концессионного соглашения на объекты теплоснабжения и принятым решением не повышать плату граждан в ноябре 2019 года. 

Кроме того, ранее установленный с 1 сентября 2019 года тариф по обращению с ТКО в Кировской области продолжит действовать и в начале 2020 года. Он составляет 809,20 рублей за 1 кубический метр с учетом НДС. Для жителей многоквартирных домов Кирова плата составит 4,18 рубля за квадратный метр, для жителей частного сектора - 116,76 рубля с человека. Жители многоквартирных домов Кирово-Чепецка заплатят 3,98 рубля с квадратного метра, а жители частного сектора - 111,27 рубля с человека. В Кировской области расчет производится на человека, плата составляет 97,78.

 

 

Деньги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru