Наверх

Столбы стоят, а фонарей нет: названы самые плохо освещенные районы Кирова

Возрастное ограничение: 0+
Фото Общероссийский народный фронт
На многих участках дорог и тротуаров фонарей нет вообще

В Кирове определили перечень участков дорог, где есть наиболее явные проблемы с освещением. Этот список активисты ОНФ направили в администрацию города.

Лидерами по количеству жалоб стали следующие микрорайоны: Нововятский, Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино. Сигналы о проблемах с уличным освещением поступили также от жителей улиц Орджоникидзе, Льва Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в микрорайоне Радужном и других. На многих участках дорог и тротуаров фонарей либо нет вообще, либо их количества недостаточно. 

Жители частного сектора и новых жилых комплексов в микрорайоне Северный пожаловались на отсутствие освещения на многих участках улиц Березниковской, Крупской. По этим улицам дети каждый день добираются в школы №53, 56 и другие учебные заведения. Напомним, что недавно там был сдан в эксплуатацию новый детский сад на улице Крупской, 5а.

Столбы стоят, а фонарей на них нет. Дети ходят в полной темноте. Дороги в ужасном состоянии – много крупных ям с водой, которые в потемках можно не заметить, тротуаров нет. Вдобавок на Сухановском переулке стоят заброшенные полуразрушенные дома, которые служат прибежищем для лиц без определенного места жительства. Периодически бегают своры собак, – рассказали местные жители.

Кировчане также пожаловались на отсутствие уличного освещения на улице Физкультурников. Детям приходится возвращаться из школы с фонариками, ведь их путь проходит по темной аллее мимо гаражного кооператива. Множество жалоб поступило из микрорайона Новый, где проблемы с освещением имеются на улицах Песочной, Украинской, Рябиновой и других.

Живем на улице Украинской. Сын учится во вторую смену в школе №39. Каждый вечер ходим до остановки его встречать. Фонарей нет, а в заброшенных сараях живут бродяги, – рассказали местные жители.

В Кирове проводится работа по замене 27 тысяч уличных ламп. Активисты ОНФ направили список жалоб с просьбой учесть их при распределении светильников.

Ранее мы публиковали список из девяти улиц, где находятся самые опасные переходы для жителей города.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru