Наверх

В Кировской области запускают производство жизненно необходимого препарата для сердца

Возрастное ограничение: 0+
Прошел официальный старт запуска полного цикла производства средства / Фото kirovreg.ru
Производство полностью покроет потребность в лекарстве российских пациентов

В Кировской области запускают производство лекарственного средства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказали в правительстве региона.

Прошел официальный старт запуска полного цикла производства одного из ключевых средств для лечения артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца и хронической сердечной недостаточности "Конкор". Реализация проекта в Кирове позволит полностью покрыть потребность в лекарстве российских пациентов.

Разработкой и выпуском препарата занимается биофармацевтическая компания "Нанолек" совместно с одной из крупнейших научно-технологических компаний мира Merck.

В правительстве подчеркнули, что в ближайшие четыре года в регионе также запланировано масштабное переоснащение регионального и первичных сосудистых центров.

Напомним, что "Нанолек" с 2020 года будет производить вакцину от полиомиелита для взрослых. Помимо этого, в компании разработали лекарство для лечения ВИЧ-инфекции и вакцину от гриппа. С 2021 года в регионе будет производиться вакцина от ветряной оспы.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru