Наверх

Скоро выборы: кировский депутат об активной борьбе с коррупцией в регионе и аресте Быкова

Возрастное ограничение: 0+
Фото - скриншот видезаписи "Первого городского канала"
Депутат также высказался по поводу ареста Быкова

Депутат V созыва ОЗС Михаил Курашин высказался по поводу борьбы с коррупцией в Кировской области в эфире "Эхо Москвы в Кирове".

Он считает, что усиленная работа в этом направлении связана с избирательными кампаниями, которые начнутся через год.

Борьба с коррупцией — это одно из тех направлений, которое всегда было популярно с точки зрения работы с электоратом. Раз нет успехов социальных и экономических, то будут антикоррупционные, - передают его слова на "Эхо Москвы".

Напомним, что 29 ноября стало известно, что в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. По мнению Курашина, привлечь Быкова к ответственности могли и ранее, однако это не происходило, так как он "так как он обеспечивал партии нужный процент на выборах".

Об успехах в борьбе с коррупцией в эфире радиостанции рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев. Оказалось, что кировские чиновники чаще воруют, чем берут взятки. 

Чаще всего служебное положение чиновники используют для присвоений, растрат и мошенничества - 60 процентов. На втором месте по популярности - взятки (25 процентов), на третьем - злоупотребление полномочиями, коммерческие подкупы (15-20 процентов). За 2019 год в регионе было возбуждено 227 коррупционных дел. Большая часть таких преступлений - в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецком районах.

В 13 районах не выявлено ни одного коррупционного преступления. Однако, по словам Матанцева, это говорит о недоработках правоохранительных органов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru