Наверх

Что обсуждают в Кирове: политропный яд в чае и автомобильные номера за 800 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Что обсуждают в Кирове: политропный яд в чае и автомобильные номера за 800 тысяч рублей Фото avito.ru
Главные новости в Кирове за 16 декабря

Начнем вторник, 17 декабря, с самых обсуждаемых новостей за понедельник, 16 декабря.

Специалисты Роскачества нашли политропный яд в двух марках чая

Специалисты Роскачества проверили несколько марок чая и в двух нашли политропный яд. Об этом со ссылкой на организацию сообщают РИА.

В отечественном черном классическом "премиум" чае "Мацеста" и черном органическом цейлонском чае из Шри-Ланки Richman обнаружили пестициды. В чае из Шри-Ланки также содержался гексахлорбензол, запрещенный во всем мире как стойкий органический загрязнитель. В организации предположили, что пестициды ранее использовались производителем и остались в почве, не успев разложиться.

Гексохлорбензол - это вещество, которое считается политропным ядом, воздействует на печень, сердце и центральную нервную систему.

Чай марок "Мацеста"  и Richman можно найти на прилавках кировских супермаркетов. Роскачество - это некоммерческая организация, которая занимается независимыми проверками товаров и услуг. После проверок торговые сети могут принять решение о снятии некачественного товара с продажи. Пока ни одна сеть не заявляла о приостановлении продаж "Мацеста" и Richman.

В Кирове после столкновения с ГАЗом погиб водитель «четырнадцатой»

В понедельник, 16 декабря 2019 года, в Кирове на перекрестке улиц Мира и Ломоносова столкнулись ГАЗ, УАЗ и ВАЗ-2114. Фото и видео с места аварии появились в соцсетях.

В ГИБДД по Кировской области рассказали, что авария случилась в 11:25:

- На улице Ломоносова произошло столкновение "УАЗ-390944", "ГАЗ-47953" и "ВАЗ-2114". В результате происшествия водитель автомобиля "ВАЗ-2114" погиб, его пассажир получил травмы, - уточнили в ведомстве.

Очевидцы сообщают, что погиб один человек. Сейчас на месте работают полиция, скорая помощь и спасатели.

Позднее появилось появилось видео момента смертельного ДТП.

Номера за 800 тысяч рублей: в Кирове перепродают автомобиль Никиты Белых

Кировчанин, купивший на торгах Nissan Patrol экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, выставил автомобиль на продажу на одном из популярных сайтов объявлений.

Машина продается за 1 150 000 рублей, хотя на торгах была приобретена за миллион. Также в стоимость теперь не входят номера А001КО, за которые новый владелец может получить еще почти миллион, так как такие номера в основном принадлежат правительству, администрации и другим ведомствам. Сам владелец предполагает, что продаст номера за 800 тысяч рублей отдельно, однако стоимость машины вместе с номерами выйдет в 1 700 000 рублей.

Автомобиль полностью обслужен. Заменены все фильтры, свечи, колодки, масло в двигателе.

В Киров привезли редкие христианские реликвии

В Киров привезли редкие христианские реликвии. Об этом рассказали в пресс-службе Вятской епархии.

14 декабря 2019 года в город прибыли крест из афонского кипариса, в котором находится частица Животворящего Креста Господня, и ковчег с частицами одежд Пресвятой Богородицы: покрова, ризы и пояса Божией Матери. Христиане верят, что это бесценные свидетельства земной жизни Спасителя мира и Божией Матери.

Реликвии пробудут в Успенском соборе до 19 декабря. Затем святыни перевезут в храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где кировчане смогут их наблюдать по 22 декабря.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru