Специалисты Роскачества нашли политропный яд в двух марках чая

Специалисты Роскачества нашли политропный яд в двух марках чаяФото pxhere.com

Одна из марок - отечественного производителя

Специалисты Роскачества проверили несколько марок чая и в двух нашли политропный яд. Об этом со ссылкой на организацию сообщают РИА.

В отечественном черном классическом "премиум" чае "Мацеста" и черном органическом цейлонском чае из Шри-Ланки Richman обнаружили пестициды. В чае из Шри-Ланки также содержался гексахлорбензол, запрещенный во всем мире как стойкий органический загрязнитель. В организации предположили, что пестициды ранее использовались производителем и остались в почве, не успев разложиться.

Гексахлорбензол - это вещество, которое считается политропным ядом, воздействует на печень, сердце и центральную нервную систему.

Чай марок "Мацеста"  и Richman можно найти на прилавках кировских супермаркетов. Роскачество - это некоммерческая организация, которая занимается независимыми проверками товаров и услуг. После проверок торговые сети могут принять решение о снятии некачественного товара с продажи. Пока ни одна сеть не заявляла о приостановлении продаж "Мацеста" и Richman.

Ранее мы писали, что Роскачество проверило лапшу быстрого приготовления. Специалисты даже нашли в нескольких образцах мясо.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости