«Кирилл трудится изо всех сил, чтобы быть таким, как все»: мама малыша с осложнениями после менингита

«Кирилл трудится изо всех сил, чтобы быть таким, как все»: мама малыша с осложнениями после менингитапредоставлены героями публикации, Кирилл старается на каждом занятии

Ребенку необходим очередной курс реабилитации

Кириллу Некрасову сейчас три года. Из роддома малыша выписали со страшным диагнозом — менингит. Осложнения от болезни: спастический тетрапарез, эпилепсия, поражение зрительных путей глаз, глухота.

Умения. За три города Кирилл перенес множество операций, прошел несколько курсов реабилитации.

С каждым курсом мальчик становится сильнее, учится чему-то новому.

- В первые дни после рождения я хотела только одного: чтобы мой малыш жил, о возвращении домой я уже не думала. Не раз мне говорили врачи, что мой ребенок - не жилец, что в лучшем случае это вегетативное состояние. Я с ужасом вспоминаю бесконечные операции, обследования, капельницы. Когда ждешь часа посещения, бежишь к сыну. А он лежит, глазами хлопает, будто говорит глазами: «Мама, мне больно», - вспоминает мама Кирилла.

Кирилл помогает одеваться, просовывает руки в рукава и достает их, с ногами хуже, но тоже старается. Когда надеваем комбинезон, он помогает, встает на ножки, держится изо всех сил, чтобы поправить комбинезон. Глаза пока не дают хорошего ответа, в темноте на свет поворачивается. Появилась реакция на звуки. Кирилл прислушивается, улыбается, пытается повторить звук. Знает жест «пока-пока», если он не хочет заниматься, машет преподавателю «пока», - рассказала мама мальчика Наталья.

Кирилл ходит в спецгруппу детского сада, в бассейн сурдологического центра, занимается с дефектологом.

Кирилл уже узнает запах детсада, улыбается каждый раз, когда мы открываем дверь в детский сад. Воспитатели очень заботливые. Кирилла там кормят с ложки, укладывают спать, водят на занятия, ставят в вертикализатор (специальная опора для стояния - прим. ред.) и играют в течение дня. Кирилл старается и делает все, что в его силах, - поделилась Наталья.

Сбор. По словам Натальи, Кирилл всеми силами пытается не упускать время и заниматься. Каждый вид занятий дает свой результат в развитии Кирилла.

И у нас уже достаточно стабильный график занятий по всем направлениям. Но как и все родители, мы хотим дать максимум своему ребенку. Работа с иностранными специалистами началась у нас с года, когда мы первый раз попали на курс Войта-терапии (к чешским специалистам), после которого Кирилл начал переворачиваться. Теперь у нас есть шанс попасть к еще одним специалистам за границей, это центр Olinek (Польша). Отзывы, которые до нас доходят от тех, кто был там, не выходят у нас из головы. Решили обратиться к ним. Нам дали ответ: ближайшее место есть в апреле. Мы просим помочь нам осуществить эту мечту. Без вашей помощи нам будет сложно попасть туда самостоятельно, и мы можем упустить полгода, а может и больше. Сумма к сбору 241 155 рублей. Просим помочь нам, и Кирюша обязательно порадует своими успехами!

Сумма 241 155 рублей. Срок до 6 марта 2020 года. Реквизиты для помощи: 4276 2700 2819 6119 Сбербанк (привязан к телефону +79118402749).

Группа помощи Кириллу в соцсетях здесь. Историю Кирилла Некрасова читайте здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости