Немецкий профессор бесплатно сделал сложнейшую операцию мальчику из Кирова

Немецкий профессор бесплатно сделал сложнейшую операцию мальчику из Кироваvk.com/feed

Сейчас малышу предстоит пройти длительный этап восстановления

Проведение операции, благодаря которой Кирилл Некрасов из Кирова сможет слышать голоса своих родителей, оказалось внеплановой, но очень приятной неожиданностью для его родителей.

Звонок из ЛОР НИИ Санкт-Петербурга раздался 8 сентября. В это время Кирилл проходил курс реабилитации в ДОБ Петербурга.

Нам сообщили, что профессор, к которому мы собирались в Германию для проведения операции, приезжает в Петербург в ЛОР НИИ в выходные с 16-17 сентября и будет отбирать четверых детей со всей страны для показательных операций для российских нейрохирургов, - рассказала мама Кирилла Наталья.

Оперативность. От неожиданности родители Кирилла опешили. Ведь необходимых для проведения операции документов у них с собой не было. Выезд в Германию для проведения этой операции у них был запланирован на ноябрь 2017 года. Но упускать такой шанс было нельзя.

Мой муж в срочном порядке вылетел в Киров, чтобы собрать документы, которые было необходимо предоставить профессору Роберту Берру. За один день ему удалось доехать в Кирове до минздрава, до поликлиники, до ДОБ и везде запросить справки и нужные документы.

Все бумаги были собраны к вечеру понедельника. В среду, 13 сентября, папа Кирилла приехал в Петербург, документы сразу отвезли в ЛОР НИИ.

14 сентября наступил день икс. Не отходя от телефона, мы ждали звонка. Он раздался только вечером. Нас попросили приехать в пятницу, 15 сентября, на осмотр. Только после него нам обещали дать окончательный ответ. Вечером нас направили в детскую городскую больницу, - поделилась Наталья.

Ожидание. В пятницу родителям Кирилла так и не дали никакого ответа, будут их сына оперировать или нет. В субботу утром врач зашла в палату и сообщила, что Кирилла необходимо подстричь и готовить его к операции.

Мы не ожидали, что его будут оперировать так быстро. В 11 часов его забрали, погрузили в наркоз. Начались часы ожидания и волнения, особенно после слов доктора, что операция очень сложная и последствия могут быть разными, вплоть до самых грустных. Мы не находили себе места, ждали. Через пять с половиной часов вышел врач и сказал, что операция прошла успешно!

Родители Кирилла выдохнули, узнав о завершении операции. Но впереди был еще выход из наркоза. До обеда следующего дня ребенок находился в реанимации. 

Сложно описать словами, как тяжело ему пришлось. После обеда нас перевели в общее отделение. Самое тяжелое оказалось позади.

Надежда. Наталья рассказала, что профессор Роберт Берр прилетел в субботу утром и из аэропорта отправился в операционную. В субботу он провел две операции, еще две операции были проведены на следующий день. За эти два дня немецкий специалист провел четыре уникальные операции и подарил деткам надежду!

Сейчас Кириллу предстоит восстановиться после операции и набраться сил для дальнейших действий. Сложнейшая операция по установке импланта — это начало нового этапа в жизни полуторагодовалого мальчишки. Этапа, благодаря которому он может услышать голоса родителей, которые делают все, чтобы из сын мог жить полноценной жизнью! 

Историю Кирилла Некрасова читайте здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости