Наверх

Старший инспектор по технике безопасности ТЭЦ-3: "Энергетика должна быть безопасной"

Возрастное ограничение: 0+
Старший инспектор по технике безопасности ТЭЦ-3: "Энергетика должна быть безопасной" Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Мария Наумова рассказала об особенностях своей работы и поздравила коллег с профессиональным праздником

Мария Ивановна Наумова пришла работать на ТЭЦ-3 в 1985 году, то есть нынешний Новый год вместе с коллегами на станции она отметит 34-й раз! Каждый день в течение трех десятилетий Мария Ивановна ходит на работу с удовольствием. Почему она до сих пор получает наслаждение от рабочего процесса, женщина рассказала в интервью.

Как и почему вы пришли работать на тепловую электростанцию?

После окончания кировского политехнического института по распределению попала на ТЭЦ-4, позднее, когда муж вернулся из армии, мы переехали в Кирово-Чепецк, где я устроилась на ТЭЦ-3. Мой супруг, Александр Альбертович, тоже работает на станции.


Вы познакомились с мужем на ТЭЦ?

Нет, с мужем мы вместе учились — на одном курсе, в одной группе. В 1980 году поженились. Сейчас ходим вместе и на работу, и с работы. Работаем в соседних кабинетах. Супруг «вырос» с рабочего до руководителя, а я сразу пришла на должность инспектора по охране труда и технике безопасности.


Более 30 лет вы ходите на работу и продолжаете ее любить. В чем секрет?

Каждый день — новое общение, новые люди. Руководство всегда идет навстречу, улучшая условия труда. Мы добываем свет и тепло, поддерживаем его, а я слежу за тем, чтобы энергетика была безопасной. Это очень важный и интересный труд!


Расскажите о своем участии в корпоративном конкурсе специалистов по охране труда.

В этом году я представляла наш регион в Самаре. Конкурс проходил 21 и 22 ноября. Среди 14 специалистов в области безопасности труда заняла 3 призовое место. Конкуренты были серьезные, пять этапов, но я многих обошла, чему очень рада. Особенно было приятно, когда с поезда меня встретил директор станции с цветами.

Близится Новый год, 22 декабря энергетики отметили профессиональный праздник. Что вы хотите пожелать коллегам?

Мы добываем свет и тепло. Хочется, чтобы и дома, и на работе у моих коллег была теплая творческая энергетика. Чтобы у них были и желание, и возможность творчески подходить к рабочему процессу. Здоровья, счастья в личной жизни и домашнего тепла!

Узнать о вакансиях Кировского филиала «Т плюс» можно по телефону: (8332) 57-46-83.

Бизнес Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru