Наверх

Икра, шампанское и фейерверки: как выбрать главные новогодние товары

Возрастное ограничение: 6+
Икра, шампанское и фейерверки: как выбрать главные новогодние товары Фото из архива редакции
Эксперты рассказали, как не ошибиться при покупке

В преддверии Нового года эксперты Роскачества проверили главные праздничные товары и определили самые безопасные фейерверки, полезные икру и шампанское, а также рекомендовали, как выбирать сладкие подарки.

Роскачество -  первая и единственная в России национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, представленных на полках российских магазинов.

Какую икру покупать?

В Роскачестве советуют покупать икру в стеклянной таре или наразвес: так сложнее замаскировать некачественный продукт.

При покупке икры эксперты рекомендуют внимательно осмотреть банку на наличие внешних повреждений. Банка не должна быть вздутой - это может говорить о наличии в икре недопустимых видов микробов. Важно выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

Также нужно смотреть на место изготовления икры. Лучше всего искать из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина.

Какое шампанское лучше?

Специалисты оценили вкусовые качества и технологию производства игристых вин стоимостью до 1000 рублей за бутылку. Эксперты развенчали сложившийся у потребителей стереотип о плохом качестве недорогого шампанского.

По результатам исследования стоимость двух лучших образцов составила 300 рублей. Самое дешевое шампанское в рейтинге стоило 164 рубля, самое дорогое - 849 рублей.

Самую высокую оценку получило полусухое розовое игристое вино "Мысхако". Второе и третье места по результатам рейтинга заняли брют "Дербентское" и крымское шампанское "Золотая балка".

Как не ошибиться при выборе сладкого подарка?

Специалисты рекомендуют приобретать сладкие подарки в крупных торговых сетях и специализированных магазинах.

На упаковке должны быть указаны возрастные ограничения, наименование и юридический адрес фасовщика, дата фасовки и срок годности, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей.

Предпочтение стоит отдавать наборам, в составе которых есть шоколад, вафли, пряники, мягкий ирис, пастила, мармелад, зефир, печенье и конфеты различных видов.

Не только качество, но и переизбыток праздничных блюд могут стать причиной пищевых расстройств. О том, как избежать отравления, рассказала кировский врач-педиатр Полина Жданова.

Чаще всего отравление происходит даже не из-за некачественных продуктов, а по причине долгого хранения блюд, приготовленных к празднику в большом количестве. К примеру, заправленные салаты нельзя хранить больше суток даже в холодильнике. Проблемы может вызвать и переедание. Важно не стремиться попробовать все блюда и соблюдать очередность — сначала салат, а затем более сытные варианты. Также пищу не стоит запивать газированными напитками.

Как выбрать фейерверк?

Также Роскачество протестировало фейерверки 10 известных марок стоимостью до 2000 рублей. Нарушения были выявлены только в одном товаре. Время работы салюта торговой марки «Piroff Fireworks» не соответствовало реальному — вместо заявленных 25 секунд салют проработал 29, 8.

О правилах, которые нужно соблюдать при использовании пиротехнических изделий, рассказали в ГУ МЧС России по Кировской области.

Приобретать пиротехнические изделия следует в специализированных магазинах. При покупке необходимо ознакомиться со сроком годности продукции, сертификатами соответствия и инструкцией по применению. Важно проверить изделие на наличие следов механических повреждений, - прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

При запуске салютов важно соблюдать следующие правила:

  • Запускайте фейерверк в заранее подготовленной безопасной зоне;
  • Салют следует плотно закрепить в снегу, при этом расположив его вертикально;
  • Подожгите фитиль с вытянутой руки и сразу же отойдите на безопасное расстояние;
  • Если фейерверк не загорелся, ни в коем случае не наклоняйтесь над ним и не заглядывайте в трубу пиротехнического изделия;
  • Если фейерверк не сработал, закидайте его снегом и подождите 15 минут. Далее следует выбросить изделие в мусорный бак;
  • Ни в коем случае не запускайте фейерверк с рук;
  • Не разрешайте детям самостоятельно запускать фейерверки;
  • Не используйте пиротехнику в любых помещениях и зданиях, а также на балконах и крышах.

Ранее мы сообщали, что в Роскачестве назвали 3 марки семги, где нашли кишечную палочку. Какие продукты покупать не стоит - в нашем материале.

Новый год 2020

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru