Наверх

Суд арестовал наличные, машину, оружие и часы Владимира Быкова

Возрастное ограничение: 0+
Фото СУ СК РФ по Кировской области
Средства, вырученные от продажи имущества, пойдут на компенсацию ущерба

25 декабря 2019 года суд наложил арест на имущество экс-мэра Кирова Владимира Быкова. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

В доме у бывшего главы города нашли:

  • Коллекцию из 12 наручных часов общей стоимостью не менее 1,7 миллиона рублей. Одни из часов стоят более одного миллиона рублей, однако эксперт оценил их в 800 тысяч рублей.

  • Также арест наложили на пять единиц огнестрельного оружия, общая стоимость которого составила не менее 500 тысяч рублей.

  • Быков также лишится икон, элитного алкоголя и автомобиля. Все вырученные средства пойдут на компенсацию нанесенного им ущерба.

  • У экс-мэра забрали деньги в размере 100 тысяч рублей и более 3 тысяч евро.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи устанавливают источники обогащения обвиняемого, проводят комплекс следственных действий, направленных на выявление иных эпизодов его преступной деятельности, - прокомментировали в СУ СК РФ по Кировской области. - В целях последующего обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на указанное имущество общей стоимостью более семи миллионов рублей. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что 29 ноября стало известно, что в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. Сумма взятки составила 7 миллионов 800 тысяч рублей. 30 ноября 2019 года суд избрал меру пресечения: два месяца домашнего ареста.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru