18 осужденных из Кировской области получили право побывать в отпуске в 2019 году

18 осужденных из Кировской области получили право побывать в отпуске в 2019 годуФото УФСИН России по Кировской области

В отпуск отпускают только тех, кто характеризуется положительно

В УФСИН по Кировской области подвели итоги мероприятий, которые проходили в колониях в течение года.

За активное участие в общественной жизни учреждения, хорошее поведение и, самое главное, за трудовую деятельность работающему осужденному положен отпуск как на территории колонии, так и за ее пределами. В этом году побывать в отпуске получили право 18 осужденных.

В исправительных колониях и следственных изоляторах провели около 3000 различных спартакиад, соревнований. 6500 осужденных приняли участие в конкурсах: снежных фигур, художественно-прикладного творчества, лучший видеоролик, лучшее благоустройство и эстетическое оформление прилегающих территорий жилых и производственных помещений, художественная самодеятельность, лучшая библиотека и наглядная агитация.

У многих людей, которые узнают о воспитательной работе с осужденными, возникает всегда один и тот же вопрос: «Они же осужденные! Совершили преступление, а сейчас у них там конкурсы, спартакиады, отпуска!» На самом деле это все проводится не для их развлечения, а для того, чтобы у осужденных не оставалось свободного времени на, скажем так, дурные помыслы. Их максимально занимают и через воспитательные процессы идет исправление человека, - рассказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

В 2019 году более 650 осужденных освободились условно-досрочно. Как правило, это передовики производства, активно принимающие участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости