Наверх

Сотовая связь, тарифы и курортный сбор: что подорожает в 2020 году

Возрастное ограничение: 0+
На что вырастут цены в 2020 году,фото из архива progorod43.ru
Важные повышения стоимости услуг и товаров в новом году

В наступившем 2020 году ожидается существенный рост цен. Так, в ближайшее время начнет дорожать алкогольная продукция, новые автомобили и сотовая связь, весной введут курортный сбор в Турции, летом повысится стоимость коммунальных услуг.

Что подорожает в 2020 году:

Тарифы на коммуналку. Традиционное повышение тарифов на коммунальные услуги произойдет с 1 июля. В каждом регионе индекс повышения тарифа свой. В Кировской области, согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации, рост платы не превысит 4 процентов. В областном центре - в Кирове - плата увеличится на 7,6 процента, это связано с концессионным соглашением на объекты теплоснабжения. Во втором полугодии тариф на вывоз мусора также увеличится на 4 процента по отношению к первому полугодию (сейчас тариф составляет 107,64 рубля с человека или 3,85 рубля с квадратного метра).

Стоимость проезда в общественном транспорте. С 1 февраля 2020 года в Кирове планируют повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Новая стоимость проезда будет известна на днях. По словам сити-менеджера, стоимость проезда может подняться до 25-26 рублей.

Мобильная связь. В России в 2020 году стоимость услуг сотовых операторов может подняться в среднем на 17-18 процентов, заявили аналитики агентства Content Review. Рост тарифов будет происходить неравномерно в разных ценовых группах тарифов. Тарифы средней и высокой ценовой категории могут подорожать значительнее всего.

Цены на алкоголь. С 1 января 2020 года выросли минимальные цены на крепкий алкоголь. Цена за пол-литровую бутылку водки составила около 230 рублей, цена на коньяк - 433 рубля, бренди - 315 рублей. Могут увеличиться и цены на шампанское, что связано с повышением акциза - с 36 до 40 рублей за литр.

Цены на автомобили. В 2020 году в стране вырастут цены на новые автомобили, что связано с повышением утилизационных сборов. Стремительнее всего повысятся ставки на легковые автомобили. Именно из-за роста сбора дилеры могут повысить цены на автомобили.

Курортный сбор. В 2020 году увеличится количество районов, где будет действовать курортный сбор. Так, в Краснодарском крае внесут в список следующие поселения: Должанское, Ейское, Тенгинское и Туапсинское. В законе прописан полный список районов, где введен курортный сбор. Напомним, что сборы действуют в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях, стоимость варьируется от 10 до 50 рублей.

Отдыхающим в Турции с 1 апреля также придется доплачивать. Брать будут не с человека, а в расчете на стоимость номера. До конца 2020 года сбор будет равен 1 проценту от "чека", с 2021 года - вырастет до 2 процентов.

Деньги Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru