Наверх

Пленкина рассказала, сколько еды оставила 3-летней дочери, которая умерла от истощения

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Также Мария рассказала, откуда в ее квартире было столько мусора

10 января 2020 года проходит очередное судебное заседание по делу 22-летней Марии Пленкиной, которую обвиняют в убийстве трехлетней дочери. О показаниях свидетелей в зале суда сообщает "ГТРК Вятка". Ранее мы публиковали часть заседания, в котором свидетели рассказывали об образе жизни девушки.

Подсудимой задали вопрос, как она могла оставить ребенка без еды и воды на 8 дней. Мария ответила, что не знает, почему не приходила домой. Хотела вернуться, но не пошла. Она не хотела прийти к умирающей дочери. В тот период Пленкиной было тяжело, потому что ее бросил сожитель и она осталась одна.

На 8 дней девушка оставила дочери йогурт, курицу и открытый пакет с сардельками. Но она не помнит точное количество оставленной еды. Краны с водой она перекрыла, чтобы ребенок не замочил пол. Мария полностью признала свою вину и раскаивается.

Я никогда не хотела ей смерти, - передают слова Пленкиной из зала суда.

На вопрос, откуда в квартире мусор, подсудимая рассказала:

Мы в нашей семье никогда не пользовались мусорным ведром, просто в пакеты складывали. А потом, когда я поссорилась с моим молодым человеком я порвала пакеты в гневе. Обои ребенок ободрал.

В ходе заседания отметили, что в комнате, где находился ребенок, температура была около 15 градусов.

На вопрос прокурора о том, где девушка была с 13 по 20 число, она рассказала, что искала работу, ездила в клуб с подругой и помогала ей переезжать с квартиры на квартиру.

Напомним, 20 февраля в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Мария Пленкина, мать ребенка, оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды, в результате чего ребенок погиб. 

Следующее заседание суда пройдет 13 января. Приговор могут огласить уже в январе 2020 года.

Дело Пленкиной: мать оставила дочь умирать

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru