Наверх

Деньги на еду для ребенка тратила на свои развлечения: новые подробности дела Пленкиной

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео Первого городского канала
На суд была вызвана подруга, у которой Мария жила с 13 по 20 февраля. В это время в соседнем доме в запертой квартире умирала ее дочь

10 января 2020 года проходит очередное судебное заседание по делу 22-летней Марии Пленкиной, которую обвиняют в убийстве трехлетней дочери. О показаниях свидетелей в зале суда сообщает "ГТРК Вятка".

На суд была вызвана Анастасия Куприна в качестве свидетеля. Именно у нее Пленкина жила с 13 по 20 февраля, когда умирала ее дочь. Девушка рассказала, что Мария врала ей, что за ребенком присматривает подруга. По словам свидетеля, все это время Мария жила на деньги матери, которая давала их на питание ребенка, а также занимала у Куприной.

Подсудимая взяла слово и спросила, помнит ли свидетельница, почему она тогда ночевала у нее. Куприна рассказала, что ей тогда было плохо и Пленкина поддерживала ее морально.

Также на суде огласили показания работодателя, который принимал Марию Пленкину на работу в 2018 году в кальянную на улице Московская. Как сотрудницу он ее охарактеризовал хорошо.

Во время судебного заседания рассказали, что от дома Куприной до дома Пленкиной пешком можно было дойти за 20 минут. 

Дополнено: в суде зачитали переписку подсудимой "Вконтакте", где она просила денег на сигареты и другие нужды у друзей и матери. Также она обсуждала с подругами вопросы воспитания детей и принимала поздравления с днем рождения своей дочери.

По заключению психиатра, для Пленкиной характерно самооправдание, отсутствие эмпатии и сочувствия даже к самым близким людям, она эгоистична, инфантильна, склонна обвинять всех в своих проблемах. Слабоумия или психических расстройств не отмечается.

Подсудимая рассказала, что забеременела в 17 лет, хотела семью с отцом ребенка, но отношения они не регистрировали. Спустя месяц после рождения дочери они расстались. После расставания у подсудимой был молодой человек, с которым они жили до 2019 года.

Мать считала, что дочери лучше сделать аборт, но Мария решила оставить ребенка. Поэтому женщина помогала дочери материально. Изначально Пленкина жила с мамой, однако после очередного скандала женщина съехала на отдельную квартиру. 

Подсудимая не делала прививок ребенку, потому что где-то прочитала, что прививки вредны..

Напомним, 20 февраля в Кирове было обнаружено тело 3-летней девочки. Мария Пленкина, мать ребенка, оставила малышку одну дома на несколько дней без еды и воды, в результате чего ребенок погиб. За убийство дочери с особой жестокостью Пленкиной грозит лишение свободы от восьми до двадцати лет.

Следующее заседание суда пройдет 13 января. Приговор могут огласить уже в январе 2020 года.

Дело Пленкиной: мать оставила дочь умирать Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru