Наверх

Жительница Кировской области подарила 16 тысяч рублей девочке с ДЦП

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героиней публикации
Мама 13-летней девочки на эти деньги купила тренажер для дочки

Жительница Кировской области Светлана Попова оплатила покупку тренажера с электродвигателем для 13-летней Эмилии Бобровой.

Женщина увидела статью в газете о сборе на специальный корсет для Эмилии. На момент публикации остаток к сбору составлял 25 тысяч рублей. Позвонив в редакцию, кировчанка предложила эти деньги. Однако сбор был уже закрыт.

Журналисты газеты «Мой Pro Город» связались с мамой Эмилии. Анна Степанова поделилась, что дочке также необходим специальный тренажер, который стоит около 16 тысяч рублей. Он также жизненно необходим ребенку, как и корсет. В декабре рентген показал, что у Эмилии начался склероз левого тазобедренного сустава. 

Лечащий врач сказал, что дочке сейчас нужна постоянная разработка и ЛФК. Такой велотренажер справится с этой задачей лучше всего, - поделилась Анна.

Светлана Попова с радостью согласилась помочь с покупкой тренажера.

В выходные мы съездили к Светлане Федоровне вместе с Эмилией. Она подарила на тренажер 16 тысяч рублей. Мы очень ей благодарны! Спасибо большое! - поблагодарила мама Эмилии.

В понедельник, 13 января, Анна оплатила тренажер. Скоро устройство привезут, и Эмилия сможет начать заниматься. 

Напомним, диагноз Эмилии поставили, когда ей было всего 8 месяцев. Несмотря на свои недуги, Эмилия очень улыбчивый и эмоциональный ребенок. Хоть она и не говорит, но все понимает, как все дети, любит радоваться жизни. История девочки - в предыдущей публикации.
 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru