Наверх

В Кирове пьяный пассажир поезда ударил полицейского

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.
Возбуждено уголовное дело, нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы

Инцидент произошел 12 января 2020 года на территории кировского вокзала. Пассажир поезда ударил полицейского на глазах очевидцев. Информацию о происшествии сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как рассказали в ведомстве, 45-летнего пассажира, жителя Иркутской области, сначала сняли с поезда.

Мужчина до инцидента находился в поезде около 4 часов, на станции Киров его сняли с поезда из-за алкогольного опьянения и нарушения общественного порядка. На перрон вызвали наряд транспортной полиции. При обращении сотрудника органов внутренних дел к нарушителю мужчина отказался пройти в отдел и ударил полицейского кулаком по голове, - прокомментировал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России подполковник юстиции Дмитрий Захаров.

Происшествие попало на видео. Запись уже активно обсуждают в соцсетях. Нашлись и защитники правонарушителя.

Неизвестно, о чем был у них разговор. Может, полицейский за дело получил.

Сотрудник явно в ловкость вкачивал. Лихо увернулся.

Сейчас присядет лет на пять и успокоится.

По его шапке, которая на макушке висит, у любого желание будет дать.

А дальше что не показали, чем дело кончилось, как его скрутили?

Приволжским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

До 5 лет лишения свободы - максимальное наказание по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Сейчас ведется следствие, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Приговоры за подобные правонарушения в Кировской области.

Ноябрь 2013 года. Кировчанин был оштрафован на 25 тысяч рублей за удар по лицу полицейского. 9 ноября 2013 года около 23 часов в трактире «Колесо» кировчанин, будучи недовольным действиями представителя власти, умышленно нанес ему удар головой в область лица.

Ноябрь 2013 года. Жителю Кировской области дали 2 года за разбитый нос полицейского. Мужчину начал обыскивать сотрудник полиции, однако задержанному это не понравилось, и он ударил полицейского головой в лицо, разбив нос. Суд, рассмотрев суть дела, вынес решение не в пользу обвиняемого и признал его виновным. Житель Унинского района получил 2 года колонии строгого режима.

Февраль 2016 года. Кировчанину, который укусил полицейского, вынесли приговор. 25 февраля 2016 года пьяного мужчину задержали в общественном месте полицейские. Они хотели отвезти кировчанина в отдел, тот стал сопротивляться и укусил одного из полицейских в руку. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. 

Март 2017 года. Кировчанка во время задержания ударила полицейского. Девушку осудили за применение насилия в отношении полицейского. По данным следствия, она нанесла сотруднику ДПС три удара - два по туловищу, еще один в область паха. В результате девушка получила штраф в размере 20 000 рублей.

Январь 2019 года. В Чепецке братья избили полицейских. Ночью 4 января на улице около кафе «Монако» местный житель нарушал общественный порядок. Когда полицейские попытались задержать его, на выручку мужчине пришел брат. Вместе они избили полицейских. Подозреваемых признали виновными по уголовной статье "Побои". Мужчине, который нарушил общественный порядок и избил полицейских, назначили 4 года колонии. Его брату дали штраф 40 тысяч рублей.

Видео Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru