Демьяново сплотило представителей диаспор и полицейских

Демьяново сплотило представителей диаспор и полицейских

Впервые в истории региона произошла встреча национальных общин и правоохранительных органов

 

Стороны подписали меморандум о противодействии экстремизму и разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни на территории Кировской области. Поводом стал июньский инцидент в Демьяново, который прославил нашу область далеко за ее пределами.

 

Как сообщают в пресс-службе УВД по Кировской области, встреча прошла в неформальной обстановке. Цель сотрудничества — не допустить конфликтов, подобных тому, который произошел в Демьяново.

Общественность должна понимать, что полиция не может быть или за русского, или за грузина, или за армянина. Какой бы национальности ни был человек, если он совершил правонарушение, он должен ответить перед законом, - высказался Врио начальника УМВД России по Кировской области Евгений Домрачев.

Кстати
24 августа с 12 до 15 часов в поселке Демьяново Подосиновского района в здании администрации (улица Советская,25) будет идти прием граждан по вопросам, относящимся к деятельности органов внутренних дел. Прием будут вести член Общественного совета при УМВД России по Кировской области – председатель правления общественной организации «Кировский региональный правозащитный центр» Сергей Васильевич Носков и начальник отделения полиции «Подосиновское» Николай Михайлович Бетехтин.

Участники обсудили причины летнего конфликта между местными жителями и приезжими дагестанцами.

Проблема была вызвана целой совокупностью причин, сыграл свою роль и алкоголь, и провокации, но, слава богу, трагедии удалось избежать благодаря своевременному вмешательству правоохранительных органов, - отметил секретарь Общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов.

Участники встречи договорились о взаимодействии друг с другом в дальнейшем, чтобы избежать подобных ситуаций и не допустить решения проблемы неправомерными методами в будущем.

 

Как отметили в пресс-службе УМВД, участники встречи сошлись во мнении, что надо чаще собираться таким составом, причем возможно на более высоком уровне – правительства Кировской области, поскольку существующие проблемы заслуживают самого пристального внимания и общественности, и всех уровней власти.

...

  • 0

Популярное

Последние новости