Наверх

"Реагируйте на жалобы!": чем закончилось совещание о проблемах общественного транспорта в Кирове

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
Также водителям могут пересмотреть зарплату

После рейда общественного транспорта глава города Елена Ковалева провела совещание с руководителями департамента городского хозяйства, Центральной диспетчерской службы, предприятий-перевозчиков.

Кировчане пожаловались главе города на переполненность автобусов, большие интервалы движения и несоблюдение расписания. Выяснилось, что в АТП недостаток водителей троллейбусов. Это может быть связано с зарплатой: водитель автобуса получает 35 тысяч рублей, троллейбуса - 29 тысяч. Несмотря на бесплатные курсы по обучению, кадровый дефицит все равно есть.

Во вторник, 14 января, появилась информация, что водители 23 маршрута вышли на забастовку из-за уровня зарплаты. Елена Ковалева напомнила о необходимости пересмотра системы оплаты труда водителей – она не должна зависеть от количества пассажиров.

Водитель отвечает за неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – то есть за безопасность пассажиров – и за четкое выполнение графика. По этим критериям и должна оцениваться работа, я говорила об этом неоднократно, - подчеркнула Елена Ковалева.

Руководитель КПАТ Денис Пырлог рассказал об опыте работы этого предприятия с пассажирами: выстроена система реагирования на их просьбы. Некоторые пассажиры, например, заранее сообщают о том, что в определенный день намереваются ехать по такому-то маршруту с коляской – и предприятие именно в это время направляет на линию низкопольный автобус.

Елена Ковалева призвала всех перевозчиков изучить этот опыт и более внимательно и оперативно реагировать на жалобы и пожелания кировчан.

Общественный транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru