Наверх

Поезд "Вятка" лишился люксового вагона, где билет стоил 19 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
фото visual.rzd.ru
Вагон был включен в состав поезда в тестовом режиме

Вагон класса "люкс", который курсировал в составе фирменного поезда "Вятка" №31/32 маршрутом Киров - Москва - Киров в конце 2019 года, увезли в Нижний Новгород. Известно, что с 24 ноября до 9 декабря 2019 года фирменный поезд с таким вагонам совершал рейсы в тестовом режиме. Чтобы проехать в таком вагоне, было необходимо выкупить полностью купе, рассчитанное на двух человек.

В середине января 2020 года стало известно, что для Кировской области такой вагон, где стоимость проезда в одном купе начиналась от 18 864 рублей, не востребован. Слишком мало людей воспользовались этой услугой, около 30 человек.

Ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона "Горьковской железной дороги" Наталья Буторина добавила, что вагон, который был доставлен в Киров из Казани, отправили в соседний регион - в Нижний Новгород - туда, где он оказался востребованнее. 

Напомним, что в вагоне класса "люкс" расположено 6 купе (12 мест). Вагон состоит из двух комнат: гостиной-спальни и санитарно-гигиенической комнаты. В каждом купе индивидуальный душ, туалет, умывальник, аудиосистема, телевизор. Имеется шкаф для одежды, сейф, розетки и многие другие удобства. В ​​​​​стоимость билета также включено горячее питание, постельные принадлежности, 2 полотенца и халата и санитарно-гигиенический набор.

Внутри вагона купе, фото из архива progorod43.ru

Продолжается голосование за лучшее кафе Кирова. Посмотрите всех участников.

Деньги Дороги Общественный транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru