Наверх

Несмотря на предписания суда, в доме на Воровского продолжают строить "Пятерочку"

Возрастное ограничение: 0+
Улица Воровского,11, фото местного жителя Александра
В помещение завезли оборудование и установили вывески

В Кирове на улице Воровского, 11 продолжается строительство магазина "Пятерочка", несмотря на предписания суда и властей. Об этом сообщили жители дома.

Планировка магазина федеральной сети на Воровского, как было установлено представителями городской администрации еще месяц назад, в декабре, является незаконной, однако это не помешало владельцам повесить на здании вывески. Местные жители также сообщили, что в помещение завезли торговое оборудование.

Торговое оборудование, фото местного жителя Александра

По мнению мэрии, у инициаторов перепланировки не было разрешения на эти работы. Так, зам. начальника департамента городского хозяйства Владимир Климентовский отметил, что собственнику выдано предупреждение о необходимости приведения самовольно перепланированного помещения в прежнее состояние. При этом был назначен конкретный срок - 1 февраля 2020 года.

Работы продолжаются, несмотря на запрет суда, фото Александра

Кроме того, жильцы обратились с иском в суд. Заседание назначено на 29 января. Однако до вынесения решения суд наложил меры, согласно которым ремонт в помещении должен быть прекращен, а погрузочно-разгрузочные работы остановлены. Однако эти требования не соблюдаются.

Напомним, что из-за незаконной перепланировки после двух месяцев стройки на фасаде и в квартирах на стенах появились трещины.

Фасад здания на Воровского, 11, фото progorod43.ru

 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru