Наверх

В Кирове нашли тело пропавшего дальнобойщика: раскрыто жестокое убийство

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/lizaalert_kirov, Леонид пропал в конце 2019 года
39-летний мужчина пропал перед Новым годом

В Кирове нашли пропавшего 39-летнего Леонида К. Первая информация об этом появилась в группе поискового отряда «Лиза Алерт».

14 января поиски были приостановлены, волонтеры сообщили, что идет проверка поступившей информации.

Спустя два дня в паблике написали «Найден. Погиб. Искренние соболезнования родным и близким».

По информации добровольцев, в последний раз мужчина выходил на связь с родными 30 декабря 2019 года. 8 января супруга Леонида обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мужа.

По словам заявительницы, ее 39-летний муж работает дальнобойщиком, с напарником он 27 декабря увез стройматериалы в Москву. 30 декабря он звонил в последний раз. Напарник вернулся в Киров в первых числах января и сказал ей, что ее супруг тоже приехал в Киров, но сразу же уехал куда-то со своими знакомыми, - рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

Сотрудники полиции сразу приступили к поиску пропавшего дальнобойщика. Полицейских сразу смутил тот факт, что водитель-напарник Леонида уехал из дома и начал скрываться.

В Москву выехала группа оперативников, проверялся маршрут следования, по которому его напарник вернулся домой. Проводился поиск скрывшегося мужчины. В это время у сотрудников уголовного розыска уже укреплялось подозрение о версии криминального исчезновения пропавшего мужчины и о причастности к этому второго водителя. В результате 32-летнего кировчанина нашли в Слободском районе. Стало также известно, что напарник Леонида только в ноябре 2019 года вышел из тюрьмы, - рассказали в УМВД.

Задержанный рецидивист признался, что задушил напарника во время ссоры 31 декабря. Труп привез в Киров и спрятал в кювете Южного обхода, после чего поехал домой.

С целью сокрытия следов преступления, подозреваемый посадил потерпевшего, не подающего признаки жизни, на пассажирское сиденье, пристегнул его ремнем безопасности и, управляя автомобилем, поехал в Киров, где на дороге выкинул тело мужчины из машины, закидав его ветками и снегом, - уточнили детали в Следственном комитете.

После задержания подозреваемый показал место, где спрятал тело.

Расследованием жестокого убийства сейчас занимаются следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Обстоятельства происшествия устанавливаются. Проводятся следственные действия.

Хронология событий. 

27 декабря 2019 года Леонид уехал в Москву с водителем-напарником

30 декабря 2019 года Леонид в последний раз выходил на связь с родными

31 декабря 2019 года напарник в ходе конфликта задушил 39-летнего мужчину

8 января 2020 года жена Леонида обратилась в полицию с заявлением

14 января 2020 года поиски были приостановлены, волонтеры сообщили, что идет проверка поступившей информации. То есть тело нашли, шло опознание.

16 января 2020 года в паблике написали «Найден. Погиб. Искренние соболезнования родным и близким». 

Поиски дальнобойщиков из Кировской области.

Май 2017 года. В Подмосковье пропал дальнобойщик из Кирова, перевозивший ценный груз. 

38-летнего жителя Слободского, который несколько дней назад исчез в Подмосковье (город Подольск), нашли. Об этом нам сообщила родственница мужчины. Девушка рассказала нам, что мужчина жив. Подробнее здесь. 

Апрель 2017 года. Два дальнобойщика из Кирова уехали в Крым и исчезли. Известно, что Дмитрий Козминых и Александр Кальсин выехали из Кирова в Крым на грузовике с полуприцепом. Вечером 6 апреля они выходили на связь, предположительно из Бахчисарая. Нашли мужчин через несколько дней. 

Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего 39-летнего мужчины. 

Криминал Происшествия Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru