Наверх

"У меня и так зарплата маленькая!": в Кирове кондуктор высадила ребенка из автобуса

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
Ситуацию прокомментировали в администрации города

Инцидент произошел в автобусе 33 маршрута в Кирове. По словам мамы 12-летней школьницы, кондуктор высадила ребенка из автобуса, потому что у девочки не прошла оплата через терминал. Информация о происшествии появилась в паблике "Злой кировчанин".

Валентина Полянцева уточнила, что ее дочь ехала вечером с улицы Московской в гости к бабушке в Садаковский:

У кондуктора автобуса №33 номер Р800ОУ не сработал терминал, и она высадила ребенка. Еще и успела высказать, что у нее и так зарплата маленькая. Дочка пересела на 146 маршрут и там карта сработала! Нужно оставаться людьми, несмотря на зарплату! Уважаемая товарищ кондуктор, вы хотя бы на минутку представьте, если бы с вашим ребенком такое произошло вечером зимой!

Мнения горожан в Сети по поводу ситуации разошлись. Одни посчитали, что кондуктор ответственно выполняла свою работу, другие встали на сторону мамы с дочкой, потому что детей запрещено высаживать из автобусов.

Комментарии интернет-пользователей: 

Кондуктор ответственно выполняла работу, а в ответ получит порцию негатива. Так и живем... Она тоже не виновата, что терминалы не работают.

Это ребенок, в СССР так бы не поступили!

Работа работой, но нужно быть человеком и голову не отключать!

Это ребенок! Она ведь не на себе его везет. А жаловаться, что зарплата маленькая; так сама выбрала себе работу...

Она выполняла свою работу. В инструкции нет разделения между ребенком и взрослым. Ты свою работу выполняешь ответственно или как придется? Вот и думай...

В первую очередь нужно оставаться человеком. На месте девочки мог оказаться ребенок любого из нас...

Что, никто из пассажиров, наблюдавших эту картину, за ребенка заплатить не мог? Твари бездушные!

Дети - это дети, хоть и не свои, но за них нужно отвечать. Со всеми бывает, люди, будьте людьми, а не животными!

Ужас! Времени 19.34!! Это уже темень непроглядная, ребенку 12 лет! Совсем с ума посходили! Неужели в автобусе никто не смог заплатить? 

12 лет - разве маленький ребенок, вы серьезно сейчас? Автобусы ходят, людей на улице предостаточно, да что уж там, даже детское время еще в это время не кончается...

А мне вот интересно, мужика здорового она бы высадила? Сомневаюсь.

На такие случаи надо давать ребенку наличку - вам же спокойнее будет. 

Валентина, ваша дочка большая молодец, самостоятельная! Ее высадили, она не растерялась, и ее действия правильные! Маршруты и номер нужного автобуса знает. Молодец, что вам сообщила. Но наше общество стало до того безразличным, ведь никто из рядом едущих не заступился, не заплатил... Это ужас и кошмар.

Почему должны возить бесплатно? Ездите с ребенком тогда, человек теряет свои деньги из-за вас. Зачем это ему надо?

Высказали свое мнение и те, кто работал кондуктором:

Предположим, такая ситуация: кондуктор ребенка не высадила, заходит на маршруте контроль, а у ребенка билета нет. Кондуктору выписывают штраф 10 процентов от зарплаты, а это 1200 рублей на минуточку, а у нее дети, кредиты, коммуналка. Так что пусть родители сами о своих чадах думают.

Проработала больше года, ни с одним ребенком так не поступила, наоборот, всегда заступалась а иногда приходилось штраф получать, когда проверки билетов были, а еще же и контролеры говорили: "Нет денег - высаживайте". Я так не могу, мне детей жалко, я лучше штраф получу, но ребенка не высажу.

В свое время работала кондуктором... вот ситуация... Заходит контроль, говоришь им, что вот ребенок без билета, они отвечают: "Хорошо". И едет ребенок без проблем, и я без головной боли и с чистой совестью.

По поводу ситуации выказал свое мнение генеральный директор "КировПассажирАвтотранс" Денис Пырлог. Он объяснил, что кондукторы в компании, которой он руководит, знают, что детей высаживать нельзя даже при отсутствии билета. Денис объяснил, что данные об этом запрете есть в программе инструктажей с кондукторским составом.

 

В администрации Кирова также прокомментировали ситуацию. В пресс-службе мэрии подтвердили, что ежедневно каждый кондуктор проходит инструктаж, в котором проговаривается информация о запрете высадки детей из общественного транспорта. В описанной ситуации будут разбираться в АТП. Будут опрашивать свидетелей инцидента, кондуктора. 

Ранее мы писали, что еще в 2018 году в Кирове кондукторам запретили высаживать детей без транспортной карты. В мае 2018 года в ходе заседания Гордумы было принято решение не давать кондукторам право высаживать детей после того, как к депутатам обратилась кировчанка. Ее 9-летний ребенок прошел 8 остановок до школы, потому что оставил дома проездной. Власти решили, что такие ситуации недопустимы.

Дети Жизнь в городе Общественный транспорт Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru