Убийство кировского режиссера в Нижнем: новые подробности

Убийство кировского режиссера в Нижнем: новые подробности

Сергей Буров, спокойно ждавший свой поезд, получил смертельный удар ножом в грудь

 

16 августа в зале ожидания Московского вокзала жителя Кировской области Сергея Бурова зарезал нижегородец. Произошло преступление на глазах у изумленных свидетелей. Нападавшего мужчину быстро задержали органы правопорядка. А помочь истекающему кровью Сергею врачи уже не смогли...Погибшим оказался известным режиссер из Омутнинска, который создал свой театр. Сергея Бурова знали во многих городах России, у него везде были друзья...

 

Напал прямо на вокзале. Камеры видеонаблюдения  зафиксировали все происходящее на вокзале на пленку. Около 9 вечера в первом зале ожидания железнодорожного вокзала к кировчанину Сергею Бурову подошел неизвестный мужчина. Беспричинно он выхватил нож, и ударил Сергей в грудь, в правую часть. После чего нападающего задержали, а Сергей Буров, несмотря на прибытие бригады «скорой помощи» скончался на месте. Видеозапись попала в интернет и вызвала бурю комментариев и эмоций. «Не будет убийце прощения: ни на том свете, ни на этом», - написал пользователь на сайте ProGorodNN.

 

Свидетели. Нижегородец Сергей Ершов был на вокзале, когда произошло нападение.

Возле главного входа на Московский вокзал столпились люди, всеобщее внимание привлек мужчина истекающий кровью, около которого были врачи и сотрудники полиции, - рассказал Сергей. - Мужчина подавал признаки жизни и громко кричал. Но спасти его не удалось. Спустя примерно полчаса его уже накрыли белой простыней.

До последнего не верили. Близкий друг погибшего, Андрей Кириллов рассказал газете «Pro Город», что происходило на следующий день после трагедии.

Многие из нас, кто знал Сергея Петровича, узнали о случившемся утром. Мы не поверили сразу, многие сомневались, мы общались и обменивались малейшей информацией, надеясь, что это ошибка, что все еще изменится и раздастся телефонный звонок от Сергея Петровича или в контакте появится надпись «online» и мы серьезно перенервничав, посмеемся о всеобщем заблуждении, но... Хотя кто-то и сейчас не верит в случившееся. Тяжело говорить прощальные слова «вечная память» и  «пусть земля будет пухом» такому человеку...»

Кстати.
У Сергея Петровича была примета: он не любил фотографироваться, поэтому, несмотря на его бурную и активную жизнь, фотографий с ним осталось немного. «Он боялся, что его могут сглазить, - поясняет Екатерина Морозова, хорошо знавшая погибшего».

Режиссер и психиатр. Сергей Буров был известным человеком не только у себя в Омутнинске. По образованию психиатр, но последние годы отдавал себя любительском театру.

Сергей Петрович много лет работал в детском  лагере города Омутнинска, снимал веселые фильмы, привлекал ребят в КВН, легко ненавязчиво воспитывал хулиганов, - вспоминает знакомая погибшего Екатерина Морозова. - Театр он создал в 2007 году, возродил в нашем городе то, что давно быдло забыто.

Театр под руководством Сергея Бурова становился обладателем различных премий и номинаций, а в городе он пользовался огромной популярностью.

 

Убийца — псих? Сейчас правоохранительные органы выясняют психическое состояние нападающего. Известно, что ему 51 год год, и он житель Тоншаевского район. Житель Омутнинска, Андрей Кириллов играл в последней постановке погибшего режиссера Сергея Бурова: «Три сестры». Андрей говорит: «Странно, возможно это случайность, но возможно, это судьба. Сергей Петрович был психиатром и погиб от руки какого-то психа, сумасшедшего. Я 50 раз пересматривал видео с камер вокзала, такое чувство, что Сергей и этот мужчина незнакомы. Просто психически больной человек. Взял и отнял жизнь у Сергея Петровича... »  Екатерина Морозова, знакомая Сергея объясняет: «Сергей Петрович был очень мягким человеком, при этом очень честолюбивый и тактичный. Так что он не мог ввязаться в какое-нибудь дурное дело или обидеть кого-то словом. Убийца — просто какой-то сумасшедший, псих».

 

Вечер памяти. 20 августа в городе Омутнинске прошел вечер памяти Сергею Бурову. Пришли более 30 самых близких людей. У Сергея осталась жена и двое взрослых детей. До сих пор в интернете на странице Сергея Бурова пишут его знакомые и друзья.

Спасибо, что вы были, что подарили многим частичку своего сердца, зажгли огонь в глазах, пробудили тягу к творчеству. Я верю, что и с небес вы будете смотреть на нас, кряхтеть от возмущения или удовольствия! Вечная Вам память!, - написала Екатерина Морозова, девушка, игравшая в театре у Сергея.

Провожать Сергея в последний путь пришел практически весь город. «Он для каждого в городе сделал что-то хорошее. Убийца даже не понял, жизнь какого человека он прервал, - поясняет Людмила Шулятьева, девушка, игравшая вместе с ним в театре. - У него друзья были в каждом городе, его знала вся Россия...»

 

Текст: Сергей Афанасьев,  ProGorodNN

...

  • 0

Популярное

Последние новости