Выбил окно и стрелял: подробности задержания опасного преступника из Кировской области

Выбил окно и стрелял: подробности задержания опасного преступника из Кировской областиФото из архива progorod33.ru, к публикации отношения не имеет

Перед задержанием злоумышленник совершил разбойное нападение

В управлении МВД России по Кировской области рассказали о том, как прошло задержание жителя Подосиновского района, 61-летнего Василия Матвеева. Его подозревают в преступлении против половой неприкосновенности ребенка и разбойном нападении.

В ночь с 21 на 22 января в отделение полиции «Подосиновское» поступило сообщение от 82-летнего жителя поселка Пинюг. Пенсионер стал жертвой преступления в своем доме.

Потерпевший находился дома, когда во входную дверь постучали с требованием открыть. Пенсионер попытался спрятаться. В это время незнакомец выбил оконное стекло, а через другой оконный проем выстрелил из ружья. К счастью, выстрел попал в шкаф.

Забравшись в дом, преступник начал угрожать хозяину оружием, а также ударил его электрошокером, требуя денег. Испугавшись за свою жизнь, пенсионер отдал злоумышленнику имевшиеся в доме 25 тысяч рублей, после чего преступник скрылся.

По факту преступления сотрудниками отдела полиции "Подосиновское" было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере"). Преступнику может грозить до 12 лет лишения свободы.

При установлении личности подозреваемого, оказалось, что это ранее судимый 61-летний житель поселка Пинюг Василий Матвеев, объявленный в федеральный розыск

На задержание особо опасного преступника были ориентированы все сотрудники полиции региона. Во время задержания сотрудники Подосиновского отделения полиции изъяли обрез ружья, электрошокер и нож. Проводятся следственные и процессуальные действия.

Фото УМВД России по Кировской области

Первую информацию о задержании преступника, подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности ребенка и разбойном нападении, читайте здесь.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости