Наверх

Кировчан начали штрафовать за отсутствие табличек на домах

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации города Кирова
Уже составлены первые протоколы

В администрации города сообщили, что за отсутствие табличек на жилых домах владельцам грозит штраф. Это связано с подготовкой города к переписи населения, которая пройдет в октябре 2020 года.

Представители теруправлений проверили наличие/отсутствие и состояние табличек в городе. Выяснилось, что в Кирове около 1,5 тысячи домов не имеют табличек с номерами. В большей степени это касается частного сектора. Также во многих местах нет табличек с указанием улиц.

По правилам благоустройства, установка фасадной таблички с адресом относится к обязательству управляющих организаций. В частном секторе ответственность за таблички несут владельцы.

Размер штрафа за отсутствие табличек для владельцев домов составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч, для юридических – от 50 до 200 тысяч рублей. Уже составлены первые протоколы.

О стоимости таких табличек в администрации также сообщили: с номером дома – 200 рублей, с названием улицы – 700.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. По информации Кировстата, в Кирове в ней будут задействованы более 1000 человек.

 

Жизнь в городе ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru