Наверх

В Кировской области охотники добыли сразу пять волков

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/club15557058, добыть 5 волков - редкость
Всего с начала года удалось добыть 38 хищников

Фото добытых волков появилось в группе «Охота и рыбалка в Кировской области». На снимке охотники запечатлели сразу пять особей.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства Кировской области, добыть сразу пять волков — это редкость. В каком именно районе области добыли хищников, неизвестно. Отчет в министерство за текущую неделю еще не поступил. Пока известно наверняка, что из района в охотхозяйство поступила жалоба на хищников и коллектив охотничьего хозяйства оперативно отреагировал на информацию.

По словам заместителя министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрия Анисимова, с начала 2020 года в регионе добыли 38 волков. За 2019 год в области добыли 226 хищников.

За неделю с 27 января по 2 февраля 2020 года было добыто 17 волков. 3 — в Шабалинском районе, 2 — в Слободском районе, 4 — в Яранском, 2 — в Юрьянском, остальные — по одной особи в разных охотхозяйствах.

По сравнению с периодом ноябрь-декабрь 2019 года количество жалоб на хищников снизилось. Неблагополучными районами по численноси волков по-прежнему остаются Опаринский, Даровской, Подосиновский и Омутнинский, - прокомментировал замминистра лесного хозяйства Кировской области Дмитрий Анисимов.

 

В ведомстве отметили, что численность хищников находится под контролем, охота на них осуществляется ежегодно. В некоторых районах за отстрел волков платят, в других охотников поощряют разрешениями на добычу лося, кабана и медведя, также в регионе организован конкурс «Лучший волчатник»: все эти меры стимулируют охотников. Дмитрий Анисимов отметил, что в этом году добывать волков сложнее из-за теплой зимы. Многие реки не промерзли, и у охотников нет возможности догнать хищников на снегоходе по льду.  

29 января в Котельничском районе охотникам удалось добыть опасного волка. По данным из паблика "Типичный Котельнич", один из двух хищников, которые около двух недель назад разорвали и съели собаку в селе Молотниково, был добыт охотниками. 

Ранее мы писали, что в поисках пищи волки подбираются к деревням и селам в Кировской области

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru