Наверх

Что обсуждают в Кирове: убийство 29-летней девушки и пересадочные проездные билеты

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива progorod
Главные новости за 10 февраля

Редакция progorod43 выбрала самые обсуждаемые новости Кирова за 10 февраля 2020 года.

В Малмыжском районе убили 29-летнюю девушку

9 февраля в деревне Пахотная Малмыжского района произошло убийство. Об этом рассказали в кировском управлении Следственного комитета.

В больнице города Малмыжа скончалась 29-летняя девушка, которую госпитализировали с множественными ножевыми ранениями. Оказалось, что в тот день она была со своим 33-летним знакомым: они выпивали, а потом поругались. Мужчина напал на девушку с ножом. Все удары пришлись в область груди. Когда он осознал, что произошло, он вызвал скорую. Несмотря на помощь медиков, девушка скончалась.

Подозреваемого задержали, решается вопрос о заключении его под стражу. Расследование убийства продолжается. По статье мужчине грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

В РАН заявили о возможном исчезновении комаров из-за теплой зимы

Директор института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян в комментарии "Известиям" сообщил о гибели комаров по всей России из-за теплой зимы. 

По словам эксперта, комары из-за потепления просыпаются раньше времени и гибнут без еды. Снижение популяции насекомых негативно повлияет на речных рыб, которые питаются личинками комаров. От недостатка еды страдают мальки и головастики. Эффект станет ощутимым через полгода-год, когда рыбное стадо сократится.

В Росрыболовстве отмечают, что из-за теплой зимы может на 20-30 процентов сократиться популяция лещей, сазанов и карасей. Потепление отразится и на налимах и сигах, которые живут в холодной воде. 

Количество жертв смертельной аварии в Мурашинском районе увеличилось

В смертельной аварии в Мурашинском районе, которая произошла 9 февраля, увеличилось количество жертв. Об обстоятельствах и последствиях аварии рассказали в управлении ГИБДД.

Оказалось, что на встречную полосу в разрешенном для этого месте выехал 59-летний водитель автомобиля "Шевроле Нива". Водитель был трезв. На встречной полосе он столкнулся с автомобилем SsangYong. В результате погиб 32-летний водитель "SsangYong" и 60-летняя женщина-пассажир "Нивы". Водитель "Нивы" и трое пассажиров "SsangYong" – 32-летняя женщина, 12-летний мальчик, 4-летняя девочка – получили травмы различной степени тяжести.

Ранее в ГУ МЧС сообщали только об одном погибшем в этой аварии.

В администрации объяснили, как пользоваться пересадочными проездными билетами

31 января 2020 года вышло постановление о стоимости электронных проездных билетов. В Кирове появились электронные пересадочные проездные. Правила их использования объяснили на пресс-конференции, которая проходила в администрации города.

Есть два вида пересадочных проездных:

  • билет с пересадкой в течение 30 минут стоит 34 рубля;
  • с пересадками в течение 45 минут - 62 рубля.

О том, как это будет выглядеть технически, рассказал директор Центральной диспетчерской службы Олег Семаков:

Услуга является дополнительной, а не обязательной. Каждый вид проездного необходимо покупать отдельно. За выбранное время (30 или 45 минут) пассажир может сделать несколько пересадок, сумма спишется один раз. В феврале проект действует в пилотном режиме, в дальнейшем время пересадок может быть скорректировано.

Как это будет работать на деле:

Карту можно пополнять, она не одноразовая. Стоимость карты - 100 рублей, далее вы просто кладете на нее сумму, которую хотите потратить на пересадочные.

Пересадочный билет нельзя оплатить банковской картой или купить непосредственно в автобусе. Электронные карты старого образца также не подходят для оплаты проезда с пересадкой.

Также в постановлении прописана стоимость электронных проездных с 1 февраля 2020 года:

  • На 1 день, без ограничения числа поездок - 156 рублей;
  • На 5 дней, без ограничения числа поездок - 780 рублей;
  • На 1 месяц, не более 30 поездок - 765 рублей;
  • На 1 месяц, не более 60 поездок - 1500 рублей;
  • На 1 месяц, не более 90 поездок - 2205 рублей;
  • На 1 месяц, без ограничения числа поездок: для школьников - 1430 рублей, для граждан - 1950 рублей, для юридических лиц - 2860 рублей.

Пересадочные проездные можно купить в пункте Электронного проездного (Киров, Пятницкая, 2А, вход через двор) и в отделениях Почты России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru