Наверх

Называла детей дебилами: в Кирове будут судить воспитателя садика №67

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
Женщина использовала жестокие способы воспитания

В Кирове будут судить воспитателя детского сада №67, которая дергала детей за волосы и называла дебилам. В следкоме завершили уголовное дело, возбужденного по материалам СМИ. Женщину обвиняют по статье за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением.

В сентябре 2019 года на воспитателя жаловались родители. 

С ее приходом появились жалобы на рукоприкладство, оскорбление, употребление бранных слов в адрес детей. Терпение родителей лопнуло, когда 26 сентября педагог схватила одного мальчика за волосы и назвала дебилом! На глазах других родителей педагог силой удерживала на стуле ребенка, доведенного до истерики, кричала на него, называла нерусским, - рассказывали родители.

После публикации материала на портале Progorod43 и коллективной жалобы родителей началась проверка. Женщину уволили из детского сада.

Следователи доказали, что вопитательница под предлогом наведения порядка и дисциплины использовала жестокие способы воспитания, грубо относилась к детям, применяла насилие, унижала и оскорбляла.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По статье бывшей воспитательнице грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. 

Прокуратура Первомайского района выяснила, что у этой воспитательницы есть судимость. В 2018 году женщина незаконно проникла в чужую квартиру, за что получила штраф в 15 тысяч рублей. Однако заведующая не требовала у нее справку об отсутствии судимостей и устроила сотрудницу с нарушением законодательства. Заведующей детского сада объявлен выговор.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru