Наверх

Найден медбрат, который написал об убийстве ветеранов в кировском госпитале

Возрастное ограничение: 16+
Фото с форума "Двач"
Нового подозреваемого проверили на детекторе лжи

Продолжение истории с медбратом, который оставлял анонимные сообщения об убийстве ветеранов на форуме "Двач", рассказали в telegram-канале Baza. Оказалось, что автор сообщений не работает в госпитале в Кирове.

Медбрат-анестезист отделения интенсивной терапии пермской больницы признался, что это он писал про убийство 10 ветеранов Великой Отечественной войны в госпитале. К. сразу проверили на детекторе лжи. Проверка подтвердила, что он действительно оставлял сообщения на форуме и никого не убивал. Своим коллегам он поклялся, что даже не думал никого убивать, он был пьян, когда писал на форуме.

Ранее мы писали, что проверка на полиграфе не является доказательством виновности или невиновности. Следком проверяет медкарты всех больных, которые скончались в отделении за время работы медбрата.

Информацию прокомментировала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

К счастью, информация об отключениях аппаратов ИВЛ во время его работы не подтвердилась. Независимые эксперты, специалисты Министерства здравоохранения Пермского края совместно с администрацией больницы проверили истории болезней, графики дежурств и заключения патологоанатомов по летальным исходам в отделении кардиологии за четыре года.

По итогам проверки не было обнаружено данных, указывающих на какое-либо преднамеренное причинение вреда пациентам. Следственным органам предоставлены все необходимые материалы.

Напомним, 6 февраля на форуме "Двач" один из пользователей опубликовал пост о том, как он убивает пациентов кировского госпиталя. Кировский медбрат, на которого подумали пользователи форума, записал видеообращение, что его оклеветали. Затем в Минздраве РФ пояснили, что врач прошел полиграф и подозрения не подтвердились.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru