Наверх

«Узнав, сколько человек живут в тепловых камерах, я ужаснулся»: в Кирове поставили теплый дом для бездомных

Возрастное ограничение: 6+
tplusgroup.ru, из архива газеты, из отрытых источников
Идею Олега Прохоренко хотят реализовывать и в других регионах

Блочный дом для людей в трудной жизненной ситуации появился на площадке за Трифоновым монастырем. Средства на его создание выделила компания «Т плюс», а идея пришла в голову сотруднику компании Олегу Прохоренко. Организаторами проекта выступили члены некоммерческой благотворительной организации святителя Николая.

Олег рассказал, почему он задумался о создании условий для ночлега бездомных и каких последствий благодаря «Теплому дому» удается избежать.

Вынашивал идею с теплым домом для бездомных с 2018 года. Тогда мне дали список мест, где в тепловых камерах живут люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Представьте, только в одном районе города было 25 тепловых камер, где нашли следы обитания бездомных — старые матрасы, бутылки. Там страшная антисанитария и грязь, - вспоминает Олег.

Были случаи, когда обитатели тепловых камер получали травмы, ожоги или повреждали целостность труб, могли оставить без горячей воды и отопления целый район.

600 000 рублей выделила компания «Т плюс» на изготовление строения. В доме расположены десять двухъярусных кроватей. С помощью 2-3 обогревателей поддерживается комфортная температура. Ежедневно проводится дезинфекция помещения.

Идеей создания «Теплого дома» я поделился с коллегами. В итоге мне удалось выиграть грант на создание. Администрация города выделила хорошее место, рядом с монастырем. И 3 февраля дом привезли и установили. В этот же день строение освятил отец Петр. В первые же сутки там ночевали не меньше пяти человек, - рассказал Олег Прохоренко. - Наш опыт хотят перенять коллеги из других регионов.

Олег поблагодарил девушек из Вятского общества святителя Николая за помощь в обустройстве дома.

Важно: если вы желаете помочь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вы можете привезти в дом продукты питания, теплую одежду, дрова. Строение находится рядом с Трифоновым монастырем.

 

Ранее мы писали о работе в Кирове пунктов обогрева для бездомных.

Жизнь в городе ЖКХ Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru