Наверх

«Без меня группу закроют»: родители о последних словах воспитателя, которого уволили за оскорбление детей

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod, к публикации отношения не имеет
В учреждении началась тотальная проверка

17 февраля в детском саду № 67, где воспитатель оскорбляла и применяла физическую силу, начнется комплексная проверка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Отрицала вину. Пока проверка не началась, мы пообщались с родителями воспитанников. Они рассказали, что перед увольнением педагог пыталась выведать, кто рассказал о ее методах воспитания представителям СМИ, и за спиной обзывала родителей дошкольников. 

Еще она говорила, что никого не обижала и деток всех любила, спрашивала, как они там без нее. Говорила: «У вас же ни одного воспитателя на группе не будет без меня, и группу закроют. Простите, если чем-то обидела, но я детей не трогала». Но мы знаем, что это вранье, потому что поведение человекане адекватно. Заведующая не извинилась, только говорила, что и представить себе не могла, что педагог такого высокого уровня, награжденный медалью Ушинского, может оказаться способен обидеть детей.

Медаль имени Константина Дмитриевича Ушинского -  высшая награда, которая вручается деятелям науки за заслуги в области развития педагогических наук 

Родители рассказали, что, несмотря на пройденные проверки, кормят в учреждении по-прежнему отвратительно. 

По данным департамента образования, 28 октября 2019 года, после того, как проверка подтвердила обоснованность жалоб родителей на непозволительное отношение к детям со стороны педагога, ее уволили. Также стал известен факт нарушения закона при приеме сотрудников. У педагога не попросили справку об отсутствии судимости. (Педагог имела судимость за незаконное проникновение в жилище). Заведующей детсадом объявили выговор.

Несоблюдение норм. В среду, 12 февраля, стали известны результаты проверки деятельности детсада прокуратурой, в ходе которой как раз и выявлены нарушения, связанные с нормами СанПиНа.

Для устранения других нарушений с заведующей детсадом проведена учеба по нормам СанПиНа с работниками пищеблока по вопросу соблюдения требований к инвентарю и посуде, к условиям хранения и приготовления продуктов, – пояснили в департаменте образования. – Старшей медсестре указано на необходимость соблюдения требований СанПиНа и недопущение повторения одних и тех же блюд в один и тот же день или последующие два дня. В части несоблюдения температурного режима холодильника нарушения устранены сразу же (холодильник промыт и включен после разморозки). Детсадом в департамент направлена заявка о выделении средств в 2020 году на приобретение холодильника.

Проверка продолжится. 17 февраля проверка начнется по всем направлениям работы дошкольного учреждения:

Организация воспитательного процесса, обеспечение качественного питания, работа с документами, вопросы кадровой политики, а также на предмет устранения нарушений, выявленных надзорными органами, - отметил начальник департамента образования администрации Кирова Александр Петрицкий. - Предположительно, проверка продлится по 28 февраля (при необходимости дольше), по ее итогам будут приняты решения в отношении руководителя образовательного учреждения.

Напомним, родители ребят из садика № 67 жаловались, что воспитатель обзывает детей дебилами и дергает их за волосы. 

Дети Женщины Жизнь в городе Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru