Наверх

Прокуратура подтвердила причастность депутата ОЗС к свалке с трупами животных в Зуевском районе

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео Андрея Рогачева
На свалке складировались бытовые, медицинские и биологические отходы

После публикаций в СМИ прокуратура Кировской области провела проверку о размещении несанкционированной свалки с останками животных в поселке Соколовка Зуевского района.

В СМИ о массовом захоронении домашних животных сообщил активист Андрей Рогачев, который обвинил депутата Заксобрания в убийстве собак. Обнаружив в 800 метрах от поселка трупы животных с бирками племзавода "Соколовка", председателем которого является Ягдаров, он предположил, что трупы могут стать потенциальным источником инфекций.

Прокуратура подтвердила сообщения активиста и СМИ. В ходе проверки на территории Соколовки действительно обнаружилась свалка биологических, медицинских и бытовых отходов площадью более 100 квадратных метров. На участке складировались кости и шкуры и животных, автомобильные шины, а также банки из-под лекарственных средств.

Причастность сотрудников СПК племзавод "Соколовка" к организации несанционированной свалки установлена. Председателю племзавода Вячеславу Ягдарову внесено представление.

Материалы о нарушении природоохранного законодательства направлены в управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кировской области и Удмуртской Республике для решения вопроса об административном правонарушении.

Напомним, 1 января 2020 года в отношении депутата областного Заксобрания Вячеслава Ягдарова было возбуждено уголовное дело по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение чужого имущества". Незадолго до этого обвиняемый расстрелял собак жителя Соколовки Андрея Рогачева из охотничьего ружья.

Животные Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru