Наверх

У кировского депутата, подозреваемого в расстреле двух собак, забрали ружья для экспертизы

Возрастное ограничение: 0+
У кировского депутата, подозреваемого в расстреле двух собак, забрали ружья для экспертизы Скриншот видео хозяина собак
Назначены несколько экспертиз: ветеринарная и баллистическая

У депутата кировского Законодательного собрания Вячеслава Ягдарова, подозреваемого в расстреле двух собак, забрали ружья для баллистической экспертизы. Об этом со ссылкой на разговор с адвокатом депутата Львом Мусихиным сообщает портал Свойкировский.

Мусихин прокомментировал расследование уголовного дела. Назначены несколько экспертиз: ветеринарная и баллистическая. Ягдаров добровольно сдал ружья и боеприпасы для проведения экспертизы. Также был проведен осмотр снегохода, на котором, предположительно, в тот день передвигался депутат. Результаты могут быть известны в течение месяца.

Адвокат рассказал, что разговор между подозреваемым и хозяином собак происходил не так, как описывалось изначально. По версии Мусихина, его клиент на вопрос хозяина собак про то, не видел ли тот, где они бегают, ответил, что «Видел, но уже не бегают».

Напомним, что в видео, которое записал хозяин убитых собак, он пересказал свою версию разговора:

Был в лесу на охоте, услышал рев снегохода. Звоню ему с просьбой о том, чтоб он не перепутал с лисами моих собачек. А он мне в ответ: «Уже поздно, я твоих собак пристрелил». И смеется мне в телефон: «У хорошего хозяина собаки должны сидеть дома!» Я ему говорю: «Как ты так убиваешь охотничьих собак?» А он мне отвечает: «Я здесь король, я здесь хозяин, что хочу, то и делаю!»

Ранее мы писали, что депутата Законодательного собрания Кировской области Вячеслава Ягдарова временно исключили из партии "Единая Россия". Уголовное дело в отношении депутата по статьям "Жестокое обращение с животными" и "Умышленное уничтожение чужого имущества" возбуждено 1 января.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru