Наверх

"Озвучив диагноз Степы, врачи посоветовали родить другого ребенка": чепчанка борется за жизнь 2-летнего сына

Возрастное ограничение: 6+
"Озвучив диагноз Степы, врачи посоветовали родить другого ребенка": чепчанка борется за жизнь 2-летнего сына vk.com/public191392817, Степе очень нужна наша с вами помощь
Ребенку жизненно необходим укол стоимостью более 7 миллионов рублей

Степа Заплаткин родился в молодой любящей семье. Развивался по возрасту до 4 месяцев, но потом он начал постепенно слабеть. Сначала ослабли ножки, затем перестал держать голову, перестал пытаться переворачиваться и садиться. 

До 9 месяцев мы пытались выяснить, что происходит с нашим ребенком. Врачи назначали витамины, массаж, ЛФК, но ничего не менялось. Степа не сидел без поддержки совсем, постоянно падал и складывался пополам, - вспоминает мама Степы Анастасия.

Когда Степе было 9 месяцев, родители показали его врачам в Нижнем Новгороде. Там поставили диагноз предположительно СМА - спинальная мышечная атрофия

Дома мы начали искать информацию в интернете, так как понятия не имели, что это такое, и ужаснулись. У меня был шок. Море слез и полное непонимание, что с этим делать и как дальше жить, - рассказала мама мальчика.

СМА (спинальная мышечная атрофия) ― генетическое нервно-мышечное заболевание, поражающее двигательные нейроны спинного мозга и приводящее к нарастающей мышечной слабости. Заболевание носит прогрессирующий характер, слабость начинается с мышц ног и всего тела и с развитием заболевания доходит до мышц, отвечающих за глотание и дыхание. При этом интеллект больных СМА абсолютно сохранен.

Помощи нет. Через месяц Анастасия с сыном легли в больницу на обследование. Сдали анализы. Когда Степе исполнился год, пришли результаты анализов, подтверждающие диагноз.

Мы поехали к генетику, там нам отдали результат анализа на руки и сказали: "Рожайте второго здорового ребенка. Этот при лучшем раскладе доживет до двух лет. Помощи таким детям нет, лекарства нет." На тот момент была куча мыслей в голове. Куда иди? У кого просить помощи? - говорит мама мальчика.

Анастасия все же нашла информацию о том, что есть лекарство от СМА. В прошлом году в России открылась, в которую набирали 40 детей со СМА 1 типа с определенными критериями. 

И мы попали в эту программу, это означало, что мы получим бесплатно 6 уколов. Счастью не было предела! В первый год необходимо поставить шесть уколов, затем три укола в год пожизненно. Один укол стоит примерно 7 200 000, то есть в первый год нужно 4 200 000 и в последующие годы 22 000 000 рублей. Это нереальные суммы для обычных семей. На первый год мы обеспечены лекарством. Сейчас Степке поставили 4 укола, 5 будет в марте, а 6 - в июле. А дальше все. Нам больше некуда идти, поэтому обращаемся ко всем неравнодушным, помогите нам, пожалуйста. Лечение прерывать нельзя, иначе состояние Степки ухудшится. 

Шансы есть! Родители Степана сообщили, что уже после четырех уколов заметны улучшения. Ребенок увереннее держит голову и спину, самостоятельно сидит, стал гораздо активнее.
Родители Степы постоянно обращаются в фонды. Очень печально, но все благотворительные фонды отказывают в помощи детям с диагнозом СМА из-за величины суммы сбора.

Давайте поможем Степе Заплаткину! Вы можете сделать перевод любой суммы на указанные реквизиты: 5469270015412051 карта Сбербанк (мама) Анастасия Алексеевна З. или по номеру телефона 89823914286. СУММА СБОРА - 7.200.000 рублей. На 09.02.2020 собрано 311 587, 83 рубля. Осталось собрать 6.888. 412, 17 рубля. Группа помощи Степе "ВКонтакте".

Видео в поддержку Степы записал актер Алексей Климушкин, известный по роли Сильвестра Андреевича в сериалах "Универ" и "СашаТаня".

Ранее мы писали, что кировчане помогли собрать деньги на лечение малышки Кристины с 4 стадией рака

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru